北京柔力球队摘得北京代表团全运会群众项目首枚金牌

2017-07-04 16:14 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20170704160917_副本

7月4日,第十三届全运会群众比赛柔力球决赛在天津市举行。图为北京柔力球队队员。千龙网发(胡宗洋摄)

千龙网天津7月4日讯(记者 戚连民)第十三届全运会群众比赛柔力球决赛7月4日在天津举行。北京柔力球队在花式集体项目上,从9支决赛队伍中脱颖而出,获得冠军,摘得北京代表团全运会群众项目首枚金牌。

柔力球花式集体项目由规定套路和自选套路组成,两项分数相加决定最终成绩。北京队以太极风格见长,因竞赛规则中花式集体项目太极柔力球16式评分系数低为0.8,北京队参赛项目果断更换为系数为1.0的套路。队员集训的时间短,技术风格的差异使得磨合起来更加困难。预赛中队员们在规定套路上的发挥并不理想,最终只获得预赛第六名。对于这段时间经历的起伏与波折,队长王维燕感受深刻。“因为练习的时间比较短,预赛时的压力还是比较大的。回来以后我们通过更多地练习,强化规定套路动作的掌握以及技术难度的磨合。大家相互间更好地包容,提高默契度,在技巧、风格等方面配合力求更稳定、更熟练。”

自选套路是北京队的优势。据队长王维燕介绍,“决赛这套动作是新动作,在套路编排上将太极与柔力球很好地结合起来。”比赛中,伴随着极具中华传统韵味的音乐,队员们将太极元素与柔力球刚柔并济地融合在一起,时而舒缓悠扬地轻划圆弧,时而力道十足地跳跃翻腾,尽情展现了《盛世武韵》这套动作的风格特点。

队员们在为金牌欣喜的同时,更看重的还是柔力球的未来。“赛前我们想的就是发挥出自已的水平,把柔力球的美,把这项运动的文化底蕴完美呈现出来。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民

猜你喜欢