施密特成功解“索”国安2-0恒大 执教首秀迎开门红

2017-07-10 10:26 千龙网

打印 放大 缩小

7月8日,中超联赛第16轮中赫国安主场迎战广州恒大淘宝队。图为双方比赛精彩瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京7月8日讯(记者 戚连民)中超联赛第16轮中赫国安主场迎战广州恒大淘宝队,这也是北京中赫国安新帅施密特的中超首秀,中赫国安在全场比赛中占据优势,凭借索里亚诺在比赛中梅开二度,最终,北京中赫国安2:0主场取得胜利。

中赫国安在比赛开始后迅速进入状态,开场仅仅49秒,大禁区左侧李磊得球后横敲,小禁区前沿跟上的索里亚诺左脚推射得手,1-0,国安取得梦幻开局!随后,国安继续在场面上保持对恒大的压制,先是奥古斯托极具威胁的远射被曾诚飞身扑出。两分钟后,奥古斯托将角球送到禁区,恒大球员抢到第一落点解围到禁区前沿,张稀哲迎球便是一脚怒射,曾诚扑了一下后皮球击中横梁。第14分钟,宋博轩右侧起球,张稀哲中路头球攻门稍稍偏出,国安错失扩大比分良机。随后,比赛节奏趋于平稳,两队进入阵地战较量,但中赫国安在中场的拼抢依旧凶猛。第34分钟,于汉超禁区左路突入禁区面对杨智,晋鹏翔身后铲球将球破坏出底线,化解了危机。第45分钟,郑龙禁区左侧接球后临空抽射,皮球弹在立柱上弹出底线,国安逃过一劫。上半时比赛结束,中赫国安暂时在主场1-0领先恒大。

下半场比赛开始后,国安在前场持续对恒大进行压迫式逼抢。第51分钟,张稀哲中路晃开防守,随后送出精准直塞,索里亚诺禁区内拿球冷静晃开恒大3名防守球员,冷静施射让曾诚再无办法,2-0,中赫国安扩大领先优势!

下半场第59分钟,中赫国安完成本场比赛第一次换人调整,张池明替换宋博轩出场。第72分钟,奥古斯托在禁区中路连过两人传到索里亚诺脚下,后者面对曾诚的推射遗憾高出横梁。第77分钟,国安做出第二次换人调整,赵和靖换下本场伤愈复出的晋鹏翔。4分钟后,金泰延替下表现出色的小将巴顿,中赫国安完成全部换人调整。第86分钟,李磊禁区右侧低平球传到禁区,跟上抢点的张池明迎球怒射被曾诚扑出底线。伤停补时第1分钟,又是张池明中路带球突施冷箭,皮球稍稍高出横梁。两分钟后,阿兰禁区内推射被杨智稳稳抱住。最终,北京中赫国安主场2-0战胜广州恒大淘宝。

赛后主教练施密特表示,球队在比赛第一秒开始就拼尽全力,展现给观众全部的能量。在球场内的每个人都看到了我们的表现,球迷给了我们最好的支持。我们很早取得进球,这也让我们更加自信。上半时最后20分钟我们仍在进攻,创造了很多机会,节奏也很快。下半场开局同样很顺利,张稀哲的传球让索里亚诺取得了进球,我们拼尽全力,特别是在防守端。在进攻端我们也打出了很好的表现,我们配得上胜利。

北京中赫国安(4-2-3-1):22-杨智(C);3-于洋、14-晋鹏翔(78’31-赵和靖)、30-雷腾龙、4-李磊;5-拉尔夫、10-张稀哲;11-宋博轩(59’7-张池明)、21-奥古斯托、29-巴顿(U23)(81’18-金泰延);9-索里亚诺;

广州恒大淘宝(4-3-3):19-曾诚;5-张琳芃、6-冯潇霆、3-梅方、35-李学鹏;8-保利尼奥、16-黄博文、4-徐新(U23)(37’27-郑龙);11-高拉特、29-郜林(C)(76’2-廖力生)、20-于汉超(55’7-阿兰)。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢