千龙网小记者艾轩炜:我去看女足

2017-07-11 21:18 千龙网

打印 放大 缩小

昨天我抱着激动的心情进入了梦乡,因为明天我要去看女足。

女足顾名思义,就是女生踢足球,上世纪20年代,英国诞生约150支女子足球队。不过,在英足总的禁令下,英国欣欣向荣的女足运动逐渐沉寂。英足总的禁令一禁就是半个世纪,直到1971年,这项禁令才最终随着在此前几年建立的女子足球协会而得到解除。

今天我所看的女足比赛是两大队比赛。一队是北京队另一对是大连队。一开始,北京队发起了猛烈的进攻,可惜被大连队的守门员给防住了。一个飞球儿,球被踢到了中线,大连队的队员开始转守为攻,北京队员底技不如人,没能抢过大连队队员,大连队球迷欢呼着不断的给大连队鼓掌,我回过神来,一看,大连队队员进球了,上半场大连就进了3个球。

下半场开场不久,大连队在北京队的球门前边发点球,毫无疑问,这一球又进了。大连队4:0领先了,后边的比赛双方你来我往,大姐姐们连呼带喘。临近终场,留北京队的时间已经不多了,场上气氛十分激烈,看球员的表情一个个跟猛虎一样争球,好吓人啊,这时候,大连队员两个人快速的将球踢进了球门,大连队以5:0胜利了。场内观众把雷鸣般的掌声送给所有球员,这是一种无言的爱……

比赛结束了,今天的球赛让我十分震撼,谁说女子不如男,球场上的女神们都挥汗如雨,一展风采,让我看到了女足阿姨们真实的魅力,真是巾国不让须眉,相信未来的女足,一定会在球界取得最优异的成绩!【文:祁庄小学艾轩炜】

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢