首届“北京纪录”挑战赛举行

2017-07-11 08:46 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报    实习记者 赵晓松

首届全民健身“北京纪录”挑战赛月坛站的比赛日前在西城区月坛体育场举行,吸引了来自全市各行各业的业余健身高手和体育运动爱好者参加,他们也成为首批纪录的创造者。    

首届全民健身“北京纪录”挑战赛由北京市第十一届全民健身体育节组委会和北京青年报主办。月坛站的比赛共设置了集体跳长绳、踢毽(四人传踢)、立定跳远、连续投篮和5米折返跑5个竞赛项目,均是在日常健身活动中或者校园体育课上常见的“接地气”的竞技项目。经过两个小时的角逐,5个项目的冠军先后产生,其中在踢毽比赛中来自延庆的星银毽子队以2分钟踢毽198个的成绩夺冠。北京市社会体育管理中心副主任李笠介绍,月坛站的比赛是本次系列挑战赛的首站赛事,从本月起比赛将在其他城区陆续举行,总决赛将在9月举办。举办比赛的目的就是让更多北京市民参与到这些“接地气”的健身项目中来,而且随着比赛的进行,未来还会有新的项目增加进来。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢