围棋世界排名柯洁1周涨18分 继续扩大领跑优势

2017-07-11 12:26 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:围棋世界排名柯洁1周涨18分 继续扩大领跑优势

北京时间7月11日,Goratings公布了最新一期的世界围棋等级分排名。由于上周柯洁在全运会上以全胜战绩夺冠,他一个星期涨了18分,目前以3675分继续领跑积分榜,柯洁已经将自己与第二名朴廷桓的积分差距扩大到69分。人机大战后柯洁已经创造了正式比赛20连胜的纪录,按照他目前的状态看他还将继续这种不错的前进势头。

在最新的世界排名里,前十中国棋手依然占据五席。韩国棋手崔哲瀚从一周前的第七排名滑落到第九,日本第一人井山裕太依然占据第三的位置,李世石从上周的第六名上升到第五。陈耀烨从第九跌落到第11,连笑从第11位升到第10,不过这几名中国棋手之间的积分和排名情况变化都不是很大。

今年6月,柯洁因输给AlphaGo而绝望地哭红了眼,但没想到他很快从失利的阴影中走出,在大赛里的20连胜,他已经追平了吴清源大师在1930-1931年间所创下的20连胜纪录,下面柯洁将继续追赶李昌镐的41连胜、李世石的32连胜,以及井山裕太的26连胜等纪录。不过由于韩国棋院把在海外举行的比赛不计算到棋手的胜负表之内,李昌镐和李世石的连胜纪录还有些出入。

柯洁上周夺得阔别全运赛场24年之久的全运会男子冠军,可谓极为神勇,毕竟参赛的棋手里包括他在内一共有六位世界冠军。柯洁的全运会七连胜,最关键的一局是战胜应氏杯冠军唐韦星,唐韦星赛后显得情绪很失落,柯洁则很暖心地像政委一样在微博上鼓励好朋友唐卫星说:“打铁还需自身硬,一起努力吧!”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:陈雒城

猜你喜欢