“9000万先生”卢卡库曼联开练

2017-07-12 08:31 北京青年报

打印 放大 缩小

本报讯(记者 张昆龙)随着鲁尼的回归和卢卡库的加盟,曼联和埃弗顿之间的友好关系得到了进一步提升,只是相比回家的“鲁小胖”,来到老特拉福德的“小魔兽”需要证明自己有能力在豪门立足。

以9000万英镑的价格转会的卢卡库已经跟随曼联训练,在接受曼联官网采访时,这位24岁的强力前锋表示,非常兴奋能够效力这样一支有着优秀传统的豪门球队。他说:“曼联的历史以及球员们对于冠军的渴望正是我最看重的传统,这是一个完美的机会,可以让我前进一大步,当曼联请你为他们效力,这是无法拒绝的。”数据显示,卢卡库代表埃弗顿出场166次,打进87球,场均进球为0.52个,但在对阵英超前六名的球队共出场57次,仅有16球入账,其中6次对阵切尔西更是一球未进。除此之外,他在对阵热刺的比赛中8场打入1球,对阵阿森纳和曼联均为11场进3球、对阵曼城则是10场进4球,最好的成绩不过是对阵利物浦时的11场进5球。正因如此,部分英国媒体表示,卢卡库需要在对阵这些球队时拿出令人信服的表现。

如何能将卢卡库激活,是穆里尼奥在这个夏天要解决的“课题”之一,不过二人之前在切尔西的合作经历将有利于双方尽快地熟悉和了解。对于与穆里尼奥再次合作,卢卡库本人非常高兴,他说:“我真的很期待,这是最令人感到兴奋的事情。我和穆里尼奥的关系非常好,从我10岁起,我总是梦想着在他麾下效力。到了24岁,终于有机会在他手下踢球,这真的令人感到兴奋。作为球队的主帅,他能帮助我们赢得冠军奖杯,我已经迫不及待想要开始再次为他效力。”

此外,拜仁昨晚宣布球队从皇马租借J罗两年,在2019年夏天则拥有选择买断条款,这也是今夏的重要转会之一。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:张昆龙

猜你喜欢