首届北京国际太极文化季启幕

2017-07-12 09:33 千龙网

打印 放大 缩小

来源: 北京日报 记者 王笑笑

昨天,首届北京国际太极文化季正式启动。本次活动长达3个月,以太极展演竞赛为主要形式,预计将有近300支队伍、数千人参与其中。

本次活动由北京武术院和北京青年报主办,吸引了200余支队伍参加。从本周开始,赛事将展开为期近一个月的海选,16场海选站点覆盖全北京,参赛队伍可就近参与。海选中,各队将进行太极拳、太极剑、太极球、太极扇等项目的集体展演,由各门派名家和业内权威人士根据着装、动作、配乐等要素进行打分,每站选拔出一支优胜队伍。未能从中脱颖而出的队伍,可继续参加海选后的线上复活赛,将本队表演视频编辑上传至指定平台,获得网友投票前4名的队伍即可复活。8月下旬,最终脱颖而出的20支队伍将分为4组,在长城、野三坡等景区进行场景赛,每组有3支队伍可以晋级。最终的12支晋级队伍将共同组成太极八卦阵,进行一次太极表演。本次活动采用线上与线下相结合、专业性与娱乐性相结合的方式,充分注重观赏性和趣味性,以此来吸引更多关注和参与,从而推动太极的普及与发展。

北京武术院院长彭红表示,希望通过这场长时间、大规模的太极文化盛事,吸引和影响更广泛的人群,让更多老百姓认识、了解、投入到太极运动中来。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢