英国奥运选手发挥神奇 一英里竞走创造世界纪录

2017-07-12 11:27 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:英国奥运选手发挥神奇 一英里竞走创造世界纪录

北京时间7月12日,曾经参加过奥运会的英国选手汤姆-博斯沃斯,近日在2017年的国际田联钻石联赛伦敦站的比赛当中创造了世界纪录,他在一英里竞走的比赛当中,走出了平均每公里3分25秒的奇迹配速。

英国的汤姆-博斯沃斯走完一英里(约合1609米)所需要的时间,比许多跑步者跑完这段距离所需要的时间还要短。这位曾经参加过奥运会的英国选手,以5分31秒08的成绩完成了比赛,每公里的配速达到了3分25秒。

在国际田联钻石联赛伦敦站的比赛当中,一英里是四圈400米的轨道,另外还有9米。据《田径周刊》的报道,这位27岁的男子在比赛当中收到了两个警告,都是来自于最后四百米的比赛当中。根据规则,第三个警告将导致取消参赛资格。

竞赛规则要求运动员在比赛的全程保持与地面的接触,并且领先的部队必须保持队形竖直。根据国际田联的规定:“前进的腿必须与地面的接触点拉直,直到身体通过该位置。”

在当天参加比赛的10名起跑者当中,有3人因不符合比赛的规则而被取消了参赛资格。以前的一英里世界纪录是在1990年建立的,成绩是5分36秒。

汤姆-博斯沃斯预计将在当地时间8月份在英国伦敦举办的国际田联世界锦标赛上参加男子20公里竞走的比赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:Alse

猜你喜欢