基普乔格确认参加柏林马拉松 欲冲击世界纪录

2017-07-12 11:56 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:基普乔格确认参加柏林马拉松 欲冲击世界纪录

北京时间7月12日消息,肯尼亚名将基普乔格日前宣布他将会参加今年的柏林马拉松比赛,他的目标是在本次比赛中向新的世界纪录发起冲击。

今年33岁的基普乔格是2016年里约奥运会男子马拉松金牌得主,最近两个赛季他的状态一直保持得非常出色,此前在意大利蒙扎进行的马拉松测试赛中,他跑出了2小时00分25秒的惊人成绩。日前基普乔格确认将会参加今年的柏林马拉松赛,他公开表示自己的目标就是打破世界纪录。

目前男子马拉松的世界纪录是由基梅托在2014年柏林马拉松比赛当中创造的2小时02分57秒。吉普乔格对此表示道:“我很高兴回到柏林参赛,能够再次在德国城市的街道上奔跑。在蒙扎的时候,我非常接近两小时的大关,现在我相信柏林马拉松是冲击世界纪录的绝佳机会。”

柏林马拉松在每年9月的最后一个周日举行,它是德国规模最大的马拉松赛事,和波士顿马拉松、纽约马拉松、伦敦马拉松、芝加哥马拉松和东京马拉松并列世界六大马拉松赛事。这条跑道被称为“世界上最快的跑道”,迄今为止已经产生了七个马拉松男子世界纪录和三个马拉松女子世界纪录。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李田友

猜你喜欢