英超转会市场 鲁尼和卢卡库互换皆大欢喜

2017-07-12 12:08 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:鲁尼 卢卡库互换皆大欢喜

今夏英超转会市场的交易正火热进行,曼联将鲁尼送到了埃弗顿,从对方阵中挖到了卢卡库,这一招互换帮助红魔突围成功。

据英国媒体报道,尽管鲁尼和卢卡库的两桩转会表面上是分开的,但由于鲁尼被允许自由转会回到埃弗顿使双方都能从中受益,也是促成卢卡库能成功加盟曼联的原因。

鲁尼时隔13年回到埃弗顿,这个昔日梦开始的地方。2004年夏天曼联以2560万英镑从埃弗顿签下鲁尼,此后的13年时间他在各项赛事出场559次打进253球。即便上赛季已经处于球队边缘位置,鲁尼依旧在出场的39场比赛中打进8球并贡献10次助攻。鲁尼也在曼联几乎拿到过所有赛事冠军奖杯,包括欧冠、英超、足总杯、联赛杯、欧联杯和世俱杯冠军等,可谓功德圆满。

作为一支拥有豪门底蕴和历史传承的球队,曼联队史射手榜上的名字都熠熠生辉。鲁尼、吉格斯、范尼、斯科尔斯、索尔斯克亚、科尔、C罗等等,以接近世界最高身价转会而来的卢卡库,能把自己的名字也写入梦剧场的名人堂名录中吗?

今年24岁的卢卡库刚刚完成了一个极为出色的赛季,绰号“小魔兽”的他上赛季代表埃弗顿出战了39场比赛攻入26球拿下英超银靴,不仅获得了埃弗顿年度最佳球员,还入选了PFA英超最佳阵容。2011年18岁的卢卡库从安德莱赫特加盟英超豪门切尔西,他并没有在斯坦福桥的板凳席上虚度光阴,而是选择在2013/14赛季被切尔西租借到埃弗顿锻炼,并在那里证明了自己的价值。单赛季打进16球后的2014年夏天,埃弗顿用2800万英镑从切尔西买断了卢卡库。过去三个赛季,他总共出场166次,奉献87个进球。考虑到埃弗顿在英超的情况,这已经是一个非常惊人的数据。不甘于在豪门当替补“骗奖杯”的顽强气质,让卢卡库又回到了顶级前锋行列,但能否在红魔证明自己是对他的新考验。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:袁雪婧

猜你喜欢