C罗度假税务部门扫兴 “例行检查”突袭90分钟

2017-07-13 13:50 东方体育

打印 放大 缩小

结束了联合会杯的比赛,C罗带着家人在福门特拉岛度假。不过,“不速之客”却给这幸福时光大大地扫了兴,当地时间7月12日,西班牙海关税务局突袭检查了C罗度假的游艇,长达90分钟!

据外媒报道,当时C罗刚吃完午饭,准备返回福门特拉岛的游艇上,突然驶来了一艘载着3名特工的海关船,对C罗游艇进行了突击检查。税务人员全副武装,并佩戴枪支,这一次突击检查超过了90分钟。C罗度假税务部门扫兴  “例行检查”突袭90分钟

6月中旬,C罗曾被马德里当地检方指控偷税漏税1470万欧元,从而面临2800万欧元的罚款以及6年的监禁。尽管C罗一直声称自己是清白的,但在7月31日正式开庭审理案件之前,C罗想要轻松度假显然没那么容易。

据悉,这艘游艇并非C罗所有,而是C罗为了度假租赁来享受的。当税务警察到来时,C罗正在游艇内部,他的家人接待了警察。3名海关人员进入游艇后,很快放下遮蔽游艇上部的帷帐,C罗本人全程都很冷静,没有与警察进行沟通,他的一名随行人员陪伴警察进行了检查,并提供了所有需要的证明文件。在接受检查期间,C罗一直陪伴着他的女友乔治娜以及他的母亲多洛莉丝·阿韦洛。

检查之后,警察离开了游艇,临行前还与负责引导的C罗家人握手致意。C罗本人后来表示对此次突然检查感到很意外,而西班牙税务部门此举也引起了C罗球迷的不满,他们认为税务机构真是有病,难怪C罗会如此生气要离开西班牙。

不过随后,西班牙税务部门做出了澄清,称此次搜查与C罗的税务问题无关,只是一次“例行搜查”而已。他们同时表示,这样的登船检查在巴利阿里地区非常常见,并非针对C罗或者他的朋友。这次只调查了游艇的租赁文件,调查目标也是针对租赁游艇的公司的税务问题。

C罗的税务问题曝出之后,他曾公开抱怨自己在西班牙处境不佳,“他们对待我像对待罪犯一样。”事实究竟如何还不得而知,不过西班牙税务部门在这么敏感的时刻搞出这么一出,葡萄牙人心里肯定不舒服。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:陈佩玥

猜你喜欢