中国飞人34岁生日快乐!生涯夺36金6银3铜

2017-07-13 16:26 东方体育

打印 放大 缩小

北京时间7月13日,是1983年7月13日出生于上海市普陀区的中国飞人刘翔的34岁生日,首先祝贺生日快乐!对于中国田径一个时代的标志性人物的刘翔,相信很多的田径球迷都印象深刻,他职业生涯夺得世界大赛的36金6银3铜,为中国田径历史书写了辉煌的一页,创造的世界传奇!

作为中国男子田径队110米栏运动员,刘翔在中国体育乃至世界田径史上是第一个集奥运会冠军、室内室外世锦赛冠军、国际田联大奖赛总决赛冠军、世界纪录保持者多项荣誉于一身的运动员。从2004年雅典奥运会上刘翔以12.91秒的成绩追平了世界纪录,夺得110米跨栏的奥运冠军、也是中国田径项目上的第一个男子奥运冠军之后,她就开始创造中国在世界田径界的卓著历史,洗刷着多年以来中国人在田径界备受“东亚病夫”的耻辱。

然而,即使刘翔为中国创造了多么辉煌的成绩,为国争光,却因为两次奥运会临时退赛备受社会媒体舆论和球迷网友的热议痛骂,一直以来至今都争论不休。

在2008年北京奥运会、2012年的伦敦奥运会,刘翔在被13亿中国人寄望夺冠的期待下,却因右脚跟腱伤复发 ,两次都遗憾地退出了比赛。几年之间社会舆论不止争论不休,刘翔甚至被指责为了广告收入,合伙某些利益组织欺骗中国乃至全世界喜欢他的观众,博取观众粉丝们的信任和关注。

中国飞人34岁生日快乐!他生涯夺36金6银3铜,却受痛骂争议

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢