第四届北京市民健身操舞大赛总决赛举行

2017-07-16 11:15 千龙网

打印 放大 缩小

521360164

7月15日,第四届北京市民健身操舞大赛在地坛体育馆举办,90支健身操舞团队、1700名参赛选手同场竞技,展示了他们的动感身姿和健康风采。千龙网发 主办方供图

千龙网北京7月15日讯(记者 戚连民)第四届北京市民健身操舞大赛于7月15日在地坛体育馆举办。本次大赛由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心承办。来自全市各区的90支健身操舞团队、1700名参赛选手同场竞技,展示了他们的动感身姿和健康风采。

本届大赛首次增设了网络视频预赛和房山区分站赛,通过体育与新媒体的结合、体育与旅游的结合,创新突破,提高了大赛的知名度和影响力,也让更多的首都群众能够参与到大赛中来。参加本次总决赛的90支队伍,分别来自各区体育行政部门推荐、市级体育协会选派以及分站赛和视频预赛的层层选拔。

作为第十一届全民健身体育节系列活动之一,本次大赛旨在全市范围为广大市民搭建一个全民健身的大舞台,宣传全民健身理念、创新全民健身方式、普及全民健身方法,从而吸引更多市民积极参与全民健身活动,切实推进首都全民健身服务提档升级,为筹备2022年冬奥会营造良好的社会氛围。通过举办大赛推广科学、规范的健身操舞动作套路,引领北京市广大基层健身操舞健身团队和大众健身操舞项目健康发展,让更广大市民在运动中收获健康、享受快乐、感受幸福,充分展现北京市民积极向上的健康风采,以实际行动助力健康中国、健康北京建设。

本届大赛精选了两套全国健身操舞推广动作作为大赛规定动作,并进行了赛前培训,我市200余名健身操舞爱好者参加了培训班。为保障培训的专业性、规范性,市社体中心专门聘请首都体育学院、首都师范大学、中央民族大学的专家教授进行示范教学及现场指导。在开幕仪式之后,由253名参赛运动员组成的展演方阵带来了徒手规定动作〈踩踩踩〉的精彩表演,向大家展示了赛前培训班的培训成果。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢