第3届北京市业余排球联赛闭幕 47支队伍634名爱好者参与(2)

2017-07-17 17:18 千龙网

打印 放大 缩小

7月1日,第三届北京市业余排球联赛开幕。图为气排球组比赛中。千龙网记者 戚连民摄

据了解,为了增加北京市业余排球联赛的品牌影响力,强调赛事的延续性,本届业余联赛竞技组前八名队伍均有机会在该年度中国排球联赛光彩赛区中进行垫场比赛;根据国家体育总局排管中心制定的全国大众业余排球精英联盟赛分区赛赛制,竞技组排名靠前球队将有资格代表北京参赛,北京市排球运动管理中心将给予一定的经费支持;根据国家体育总局排管中心制定的全运会群众项目气排球比赛方案,气排球组适龄运动员将有资格代表北京参赛。

据统计,第三届北京市业余排球联赛47支参赛队的634名业余排球爱好者中,年龄最小的仅19岁,最大的已经64岁。这些参赛者来自五湖四海、各行各业,他们中有退役运动员、有在校大学生、有法官、有企业高管。而本次参赛的47支队伍中有13支是去年参加过第一届业余排球联赛的老队伍,其余的34支新队伍均为新面孔,其中包括3支大学高校队和4支企业队。

经过三年的发展,北京市业余排球联赛目前已经在京城业余排球圈,乃至全国业余排球领域颇具盛名。三年来,无论是从比赛规模、参赛人数方面,还是筹备时间、比赛周期方面,北京市业余排球联赛的办赛水平都在逐年提高。从第一年24支队伍、323人参赛,到第二年30支参赛队、525人参赛,再到今年的47支队伍、634人参赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢