第3届北京市业余排球联赛闭幕 47支队伍634名爱好者参与(3)

2017-07-17 17:18 千龙网

打印 放大 缩小

7月1日,第三届北京市业余排球联赛开幕。图为竞技组比赛中。千龙网记者 戚连民摄

此外,北京市业余排球联赛越来越受到企业的欢迎。本届联赛首次设置的气排球组的比赛中就有三支企业代表队。这些企业排球队有着广泛的群众基础和较高的参与度,并且多年来一直坚持举办内部气排球比赛。此次这些企业队报名参加北京市官方气排球比赛,一方面可以增强员工体质,丰富业余生活,提高队伍水平,另一方面还可以体现企业文化,锻炼团队意识,培养凝聚力。考虑到企业队对业余排球比赛的需求,同时为了响应全运会大力发展气排球这种群众性体育项目的号召,今后北京市业余排球联赛将有可能设置企业气排球组,并邀请首都一些知名企业参加,丰富业余联赛的人员构成,使北京市业余排球联赛这一京城品牌赛事更加多元化,同时进一步扩大知名度与影响力。

第三届北京市业余排球联赛结束后,为选拔北京市业余排球精英队伍代表北京市参加全国举办的各项业余排球赛事,同时也为北京业余排球发展谋求合作机会,北京市排球运动管理中心将特别举办北京市业余排球联赛精英对抗赛,时间拟定在2017年7月22、23日,比赛地点为北京市海淀区温泉体育中心,本次精英对抗赛参赛队伍共四支,分别是第三届北京市业余排球联赛竞技组前三名及北京理工附中队。

北京市业余排球联赛通过连续三年的举办,已经成为京城排球圈的一个品牌赛事。通过未来几年的发展,北京市排球运动管理中心力争将北京市业余排球联赛打造成为以北京为龙头,覆盖面广,影响力强的全国性比赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢