中国跳水接连失守 队员比较年轻需要磨练

2017-07-17 07:32 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报  记者 王笑笑

北京时间昨天凌晨,2017年世界游泳锦标赛跳水项目在布达佩斯结束第二个比赛日。中国队出师不利,在率先结束的3个项目中只获得男女混合双人10米台冠军,与女子1米板和男子双人3米板的金牌无缘。值得一提的是,这是继去年里约奥运会之后,中国队再一次在世界大赛男子双人3米板项目上折戟。

出战男子双人3米板的曹缘/谢思埸在决赛的最后两个动作上发挥失常,最后被俄罗斯组合反超。在女子1米板决赛中,小将陈艺文仅列第四,中国队连续两届世锦赛无缘该项目冠军。参加该项目的另一名中国选手昌雅妮则在预赛中被淘汰。谈到队伍接连在两个项目上失守,中国跳水队领队周继红认为,比赛结果虽然有点儿遗憾,但是新人就是需要通过大赛去磨砺,“曹缘和谢思埸配对只有半年,但俄罗斯选手配合的时间很长了,经历过奥运会和世锦赛,很默契,状态也有回升。我们的队员比较年轻,需要更多磨练,未来还要参加更多的大赛。”说到参加女子1米板的队员,周继红说:“1米板对于年轻运动员来说是很好的锻炼。不要认为参加1米板就可以很放松、很随意,她们一样紧张,比赛时有云里雾里的感觉。”

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢