荒唐?美国短跑冠军药检失败 仲裁:因为吻女友

2017-07-17 09:16 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:荒唐?美国短跑冠军药检失败 仲裁:因为吻女友

北京时间7月16日,当地时间今年三月份,曾经代表美国队参加了去年里约奥运会男子4x400米接力并且拿到金牌的吉尔-罗伯茨,在美国反兴奋剂机构的非竞争性测试中药检失败,他的尿样当中检测出来了利尿剂和掩护剂。此前,吉尔-罗伯茨已经获得了参加八月份在伦敦举办的世界锦标赛的资格。据外国媒体报道,当地时间星期四,美国田协官员宣布,吉尔-罗伯茨不会被禁赛,因为事实证明,他身体里的丙磺舒水平低可能来自与女朋友的“虐待”。

根据USADA发布的决定,现年28岁的吉尔-罗伯茨此前从来没有出现过药检失败的情况。今年他的女朋友从印度回国,两人热吻质疑。但是由于在印度患上了鼻窦感染,吉尔-罗伯茨的女朋友从当地的“化学家”接受了药物治疗。她回到美国后继续服用药物,其中包括吉尔-罗伯茨在家检测的那一天。因为她不能吞下药丸,所以得把这种物质从胶囊中清空出来。

“吉尔-罗伯茨已经和自己的女朋友约会了两年,两人之间肯定发生过接吻的行为,因此他不能被指控服用了兴奋剂。或许他体内的违禁物质是因为亲吻自己的女朋友而感染上的。”仲裁员在决定中写道。

丙磺舒是世界反兴奋剂机构明令禁止的禁用物质,因为它可以阻止检测其他性能增强药物,比如类固醇。

吉尔-罗伯茨的案例是在USADA之前出现的几个不寻常的案例之一。上个月,阿吉-威尔逊也被认定为违法行为,因为她的测试中出现了非法物质,但是仲裁方面却认定她服用了在美国肉牛合法使用的生长激素而生产下来的含有零醇的肉。阿吉-威尔逊也会在当地时间下个月参加在伦敦举办的田径世锦赛,参加800米的比赛。

USADA表示,吉尔-罗伯茨没有犯下任何错误,不会受到任何中止或取消资格的处罚。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:Alse

猜你喜欢