加拿大公开赛桃田贤斗夺银 男单决赛输给队友

2017-07-17 09:21 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:加拿大公开赛桃田贤斗夺银 男单决赛输给队友

北京时间7月17日,2017年羽毛球加拿大公开赛男单决赛,被禁赛1年3个月后首次亮相国际赛场的前男单世界第二桃田贤斗以1-2(20-22、21-14、14-21)输给队友常山干太,获得亚军。

去年四月初,当时排名男单世界第二、被寄望在里约奥运会上摘金夺银的桃田贤斗,与前辈田儿贤一一起被人揭发参与赌博。参赌事件被曝光后,桃田贤斗承认参加赌博大约6次,输了50万日元(约3万元人民币)。田儿贤一承认参加赌博60余次,一共输掉1000万日元。去年4月10日,日本羽协公布桃田贤斗被开除出国家队、无限期禁赛,无缘里约奥运。

今年5月,他在国内解禁复出参加了日本国内的排位赛。由于去年4月被日本羽协禁赛时,世界羽联也做出取消他的世界积分和排名的处罚,桃田贤斗现在需要从一些小型的国际比赛打起,而且需要从资格赛打起。因为已经失去了国家队队员身份,这些比赛他都需要自费参加。这次加拿大公开赛是桃田贤斗被禁赛1年3个月后首次重返国际赛场,他于当地时间7月10日抵达赛地加拿大的艾伯塔省卡尔加里。

资格赛第一轮,桃田贤斗21-12、21-8轻松击败东道主球员格雷顿-罗伯,随后的资格赛第二轮他21-7、21-13淘汰另一名加拿大球员林德曼。当天的男单正赛第一轮,桃田贤斗21-13、21-13击败武宝善。在第二个正赛日,桃田贤斗毫无压力地21-10、21-9轻松战胜英格兰的格雷顿-罗伯。随后桃田贤斗21-17、21-18击败荷兰的马克-卡尔尤进入八强。1/4决赛桃田贤斗21-13、21-18战胜韩国的全奕陈,男单半决赛他21-12、21-11淘汰队友、最新世界男单排名第81位的西本拳太。

桃田贤斗的男单决赛对手,是日本队队友、最新男单世界排名第45位的常山干太。第一局双方打得非常投入比分一直很接近,桃田贤斗20-19先拿到局点,但常山干太连得3分以22-20逆转取胜。第二局9-9后桃田贤斗连得5分取得14-9的领先,桃田贤斗20-12获得局点并以21-14将局分追成1-1。决胜局常山干太一开始就连得7分取得7-0的梦幻开局,桃田贤斗将比分追成9平,但对手依然11-9领先进入第一次技术暂停。中局阶段常山干太一路得分将比分优势扩大为16-10,常山干太最终21-14取得第三局的胜利。

在已经结束的混双决赛中,韩国的金元昊/申昇瓒2-0战胜韩国队队友夺冠。女双决赛,赛会6号种子日本的松本麻佑/永原和可那2-1击败队友星千智/筱谷菜留获得冠军,女单决赛中日本的川上纱惠奈在19-21输掉第一局的情况下21-19、21-18战胜苏格兰的克里斯蒂-吉尔莫夺冠。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:陈雒城

猜你喜欢