力帆租借U23小将中超经验足 可以丰富球队打法

2017-07-17 10:10 搜狐体育

打印 放大 缩小

7月16日上午,重庆当代力帆俱乐部正式官宣,河北华夏幸福小将廖均健租借加盟重庆当代力帆,租借期为半年。当代力帆俱乐部称,在廖均健加盟后,2017夏季转会窗口的转会工作也告一段落。

据资料显示,廖均健出生于1994年1月27日,本赛季他能够出任中后卫和右后卫,这让球队在排兵布阵上有了更多选择。本赛季还是U23球员的廖均健身高1.86米,是后防线上的多面手,可以胜任边后卫和中后卫。廖均健的个人履历也算拿得出手,曾先后效力于广西金嗓子、东莞南城、广东日之泉和河北华夏幸福,还入选过国青队和国奥队。相比目前球队中的其他U23队员,廖均健还有丰富的中超出场经历。去年他作为华夏幸福主力右后卫,获得28次联赛出场机会,均打满全场,是当年队内除门将外出场时间最多的球员。当代力帆俱乐部表示,廖均健技术能力突出,适应力强,丰富的比赛经验也将帮助他快速融入到球队之中。

目前当代力帆急需中后卫,廖均健可以出任这一角色,而且他身高能够成为后防线上的高点。之前因陈雷受伤,当代力帆右后卫位置显得人员匮乏,廖均健的到来更是为右后卫这一位置增加人员储备。本赛季,重庆当代力帆首发U23球员多数时候为南松,在中超比赛经验丰富的廖均健加盟后,在排兵布阵方面,可以让廖均健出现在后防线上,之前主帅张外龙一直打造的王维成、彭欣力组合就有了同时首发的机会,进一步强化球队在中场的组织和进攻。

尽管在二次转会中,不少保级球队纷纷更换外援,以提升自己的实力,但当代力帆并没有对外援进行调整。之前张外龙表示,球队外援表现出色并不需要调整。就球队这波客场三连胜的表现来看,不管是卡尔德克、费尔南多还是郑又荣表现都非常出色,米洛维奇尽管目前没有出场机会,可他之前的表现、敬业态度已获得了认可,尤里在仅有的一次出场中表现也有亮点。

个人卡片

姓名:廖均健

出生日期:1994年1月27日

身高:186cm

位置:后卫

职业生涯

2005-2008

广西金嗓子足球俱乐部

2008-2012

东莞南城足球俱乐部

2012-2015

广东日之泉足球俱乐部

2015-2017

河北华夏幸福足球俱乐部

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:何艳

猜你喜欢