连克北上广豪强 亚泰担负起振兴东北足球的重任

2017-07-17 10:21 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:三杀!亚泰连克北上广豪强 六轮不败逃出保级区

随着亚泰主场以3-2力克富力,近期豪取3连胜、六轮不败的战绩,这也令球队的积分达到22分,终于摆脱了为保级而战的尴尬。尤其是亚泰取得的战绩极具含金量,相继战胜国安、上港和富力,展现出了黑马本色!毫无疑问,亚泰已经具备了力争上游的能力,昔日冠军终于不再为保级而苦苦挣扎。

尽管亚泰曾在2007年获得中超冠军,2009年取得过中超亚军。但随后的岁月里,亚泰却每况愈下,俨然失去了强队的风骨。尤其是2013和2016赛季,亚泰皆处于降级的悬崖,最终能够保级成功,只能用起死回生来形容。年年的惊险保级之旅,也让球队和球迷提心吊胆。用一句时髦词来形容,那就是“你小小年纪看什么亚泰”?

但到了2017赛季,亚泰终于有了脱胎换骨的迹象。向来投资谨慎小本经营的亚泰,却在本赛季里,以2000万英镑的创队史纪录,引进了英超锋霸伊哈洛!这也说明亚泰的雄心,不想再为保级而战,而是想要换一种活法。

虽然经历了2胜3平7负的糟糕开局,但以客场1-0战胜刚刚换帅的苏宁作为起点,亚泰终于迎来了起飞之旅。近期的3轮比赛里,亚泰更是相继以2-1战胜国安、4-2击败上港、3-2绝杀富力,豪取3连胜的战绩,这也令亚泰已经彻底摆脱了保级泥潭!

昔日的中超冠军球队,如今终于不再为保级而战,俱乐部的投入也收到了成效。17轮便拿到22分,按照中超过往30分的保级分数线,亚泰只需要在剩下的13轮比赛里,赢下3场比赛,保级便不存在着任何的问题。亚泰的这波三连胜,让人感到无比的惊喜。恐怕没有人能够想到,亚泰居然会有着这般脱胎换骨的发挥!

既然已经没有了降级的压力,那么亚泰也应该有着更高的目标。接下来的赛季里,亚泰的态度也将左右争冠、亚冠和保级,成为中超方方面面的判官。对于亚泰来说,虽然目前的成绩不错,但却仍然不能掉以轻心。毕竟作为前中超冠军球队,亚泰本不应该以保级便为满足。尤其是在辽足沉沦、延边垫底的情况下,亚泰俨然已经成为东北足球的老大,也应该担负起东北足球振兴的重任!亚泰接下来能否继续有着出色的发挥呢?也让我们拭目以待!(Ariel)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:射门中国

猜你喜欢