京津冀蒙晋苏青少年齐聚涉县 参加阳光体育大会

2017-07-17 11:19 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀蒙晋苏青少年齐聚涉县 参加阳光体育大会

2017年7月15日上午,以“相约革命老区,筑梦阳光体育”为主题的2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会暨京津冀蒙晋苏“未来之星”青少年阳光体育大会,在河北涉县拉开帷幕,启动仪式在该县著名的八路军129师陈列馆广场举行。本届大会由河北省体育局、河北省教育厅、共青团河北省委、邯郸市人民政府主办,邯郸市体育局、邯郸市教育局、涉县人民政府、共青团邯郸市委共同承办。来自北京、天津、河北、内蒙古、山西和江苏六省市的19支代表队、500余名青少年运动员,将参加三人制篮球、五人制足球、速度轮滑、跳绳、阳光接力、拔河等体育运动项目的角逐与体验。

京津冀蒙晋苏青少年齐聚涉县 参加阳光体育大会

河北省体育局副局长田建功、省教育厅副厅长王廷山、邯郸市人民政府副市长杜树杰、共青团河北省委少年部部长郭荣辉、省体育局青训中心主任芦泉彬、市政府副秘书长丁向平、邯郸市体育局局长董保军等领导出席了活动。启动仪式精彩纷呈,涉县为大会呈上了该县第二中学韵律操表演《青春律动》、第三实验小学开场表演《崇州胜师》等暖场节目,创意新颖、主题鲜明、格调高雅,充分展示了当代青少年的时代风采,让与会人员共享一道精神文化大餐。仪式结束后,与会人员参观八路军129师陈列馆、司令部旧址和将军岭,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育,进一步彰显“相约革命老区,筑梦阳光体育”的大会主题。

京津冀蒙晋苏青少年齐聚涉县 参加阳光体育大会

据了解,全国青少年“未来之星”阳光体育大会是目前全国规模最大、影响最广的青少年大型综合性体育活动。该活动旨在吸引更多青少年参与体育锻炼,享受阳光体育,自2011年举办以来,已连续举办6届夏季大会和4届冬季大会,有力地推动了全国青少年体育活动的开展和承办地的体育、旅游等业态发展。其中,京津冀蒙晋苏“未来之星”青少年阳光体育大会,是全国“未来之星”青少年阳光体育大会的一个重要分支。涉县作为2017年全国夏季阳光体育大会河北分会场,承办京津冀蒙晋苏“未来之星”青少年阳光体育大会。来自京、津、冀、蒙、晋、苏的19支代表队、500余名青少年运动员参加竞赛角逐,以赛会友,切磋技艺,共同打造充满激情和魅力的体育盛会。本次赛事活动日期为7月15日—17日,在涉县体育场、涉县第一中学举行,比赛项目分主项和兼项,其中主项包括:三人制篮球(男、女)、五人制足球(男)、速度轮滑(2男、2女)。兼项:跳绳、阳光接力、拔河。

本届大会不仅有力推进了京津冀蒙晋苏六省市不同地区的体育、文化、旅游等业态的交流,而且极大促进了广大青少年走出学校、走进自然,充分享受阳光体育的快乐与激情,尽情体验体育运动的内涵与魅力,不断形成热爱体育、崇尚运动的良好风尚。同时,还检验提升了涉县的城市功能,提升推动了涉县的县城建设、文化建设,对打造涉县全域旅游、建设旅游城市起到了积极的推动作用。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢