中国跳水多稳?吴敏霞调侃:压不下去的水花都一样

2017-07-17 13:29 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:中国跳水多稳?吴敏霞调侃:压不下去的水花都一样

2017年游泳世锦赛女子双人十米跳台,中国组合任茜/司雅杰获352.56分收获金牌,这也是任茜本次世锦赛上的第二枚金牌。朝鲜与马来西亚分别以336.48、328.74收下银牌和铜牌。

吴敏霞在赛前表示中国队在女台方面还是有挺大优势的,只要正常发挥,她们应该就是冠军。

第一跳,任茜/司雅杰选择201B(向后翻腾半周屈体),吴敏霞认为:“虽然半周很简单,但越是简单越可能疏忽出错,她们个人能力都很强,比较同步,就是司雅杰入水水花大点,这也是一直困扰着她的问题。”第一跳,中国组合获53.40,与马来西亚并列第一。

第二跳,任茜/司雅杰的动作是301B(反身翻腾半周屈体),入水水花没有控制好,获得52.80分,位于马来西亚排在第二。吴敏霞笑着调侃道:“这两人同步性非常同步,连水花都一样,一样都没压下去,水花有点大。”

第三跳开始自选动作,任茜/司雅杰选择了难度系数3.0的107B(向前翻腾三周半屈体),这一跳无论是同步上还是技术方面,中国组合都表现得非常不错,获77.40分再次回到榜首。

第四跳,任茜/司雅杰的动作是407C(向内翻腾三周半抱膝),难度系数3.2。这个动作奠定了中国组合领先地位,几乎无懈可击,让吴敏霞和张萌萌都直呼“漂亮”,获85.44分,中国队继续保持领先。

最后一跳,任茜/司雅杰继续选择难度系数为3.2的5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体)发挥正常,获83.52分, 以总分352.56斩获金牌。

吴敏霞总结本场比赛时表示:“任茜和司雅杰很默契了,虽然在比赛中没有特别亮点,但也发挥了正常水平,中规中矩的完成了整套动作。”

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢