高身材高体重练跳水?任茜司雅杰:得有人打破传统

2017-07-17 13:30 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:高身材高体重练跳水?任茜司雅杰:得有人打破传统

2017年游泳世锦赛女子双人十米跳台,中国组合任茜/司雅杰获352.56分收获金牌,这也是任茜本次世锦赛上的第二枚金牌。朝鲜与马来西亚分别以336.48、328.74收下银牌和铜牌。

面对朝鲜组合金国香/金美来的高水平发挥,司雅杰直言有压力,“毕竟她们的水花效果特别好”。任茜认为本场比赛的胜利主要赢在心态上,没有那么紧张,同步比较好。对于组合今天较好的水花效果,任茜却笑言这是“蒙的”。

女子双人十米跳台金牌是任茜本次世锦赛的第二枚金牌,这对任茜来说是中前所未有的感受,任茜表示之前的辛苦都是值得的,“感觉还行,只是换了一个伙伴一起拿(金牌),这个过程也并不轻松,在一个月时间内准备两个项目挺艰难的,比其他人多练一倍的时间,现在看来也值了。”

这也是司雅杰继四年之前再一次又拿到奥运项目的金牌,对此她表示这是自己第一次比世界大赛上的双人项目,还是挺紧张的,重新拿到奥运项目的冠军,让自己挺自信的。

被称为“双高组合”(即高身材,高体重)的任茜和司雅杰再次被问到身材问题,但她们都认为身材问题虽然影响比赛,但主要还是靠平时训练,所以比赛时身材问题都不会太在意。司雅杰表示:“虽然我们的身材与中国跳水传统选材身材不一样,但总得有人打破传统。”任茜说:“即使未来有很多小姑娘身高比我们矮,体重比我们轻,虽然怕是怕,但我们接受挑战。”

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:韩洁莹

猜你喜欢