中俄漂流系列赛饶河站乌苏里江赛段结束

2017-07-17 13:36 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中俄漂流系列赛饶河站结束

本报饶河7月16日电 记者陈思彤报道:由黑龙江省水上运动管理中心、哈尔滨市体育局、鹤岗市体育局、双鸭山市体育局、萝北县政府、饶河县政府主办,萝北县文体局、饶河县文体局、呼兰河口湿地公园承办,黑龙江省体育局、黑龙江出版集团支持的泛舟龙江2017·人教杯中俄漂流(系列皮划艇)系列赛乌苏里江段比赛7月16日在双鸭山市饶河县鸣枪开赛。

本次比赛是国内皮划艇首次长距离、多赛段的比赛。比赛共分三站,分别在萝北、饶河、呼兰河口湿地公园进行,每站完成20公里的划行,结合三站比赛的总成绩,最终决出名次。共有100余名来自中国和俄罗斯的运动员参加比赛。7月15日,萝北站的比赛率先在鹤岗市萝北县太平沟结束。

饶河站比赛全程都在乌苏里江上举行,最终,本赛段第一名被果柳诺维奇·格里戈里夺走,成绩为1小时59分00秒。上一站萝北站获得第三名的郑刚以1小时59分30秒获得第二名,第三名李谦的成绩为2小时03分18秒。

黑龙江省水上运动起步较晚,但是发展非常迅速,借助有利的地理条件,近年来他们先后举行了“漂流中国”、中俄帆船挑战赛、F1摩托艇大奖赛等多项高级别水上赛事。

黑龙江借助水上运动带动整个黑龙江省体育产业的发展。这次赛事对水上运动的普及,起到了积极的推动作用,据了解,比赛用船将有一部分留给赛事举办地,帮助当地尽快建立起皮划艇俱乐部,促进水上运动在黑龙江省的进一步发展。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:陈思彤

猜你喜欢