奥运冠军任茜失误爆冷只获世锦赛10米台季军

2017-07-20 10:18 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:中国女台连续两届丢金 任茜无缘三冠王伤心落泪

2017年游泳世锦赛在匈牙利的布达佩斯继续进行,跳水女子单人十米台决赛,中国队双保险再度失灵,司雅杰屈居亚军,奥运冠军任茜有一跳出现失误只获得季军,马来西亚的张俊虹爆冷夺冠。这样中国女单十米台已经连续两届无缘世锦赛冠军,任茜也无缘本届世锦赛三冠王。

本届世锦赛任茜比了三个项目,前面混合十米台和女双十米台,分别与练俊杰、司雅杰搭档夺冠。女单十米台决赛,任茜前两轮还是第一,第三跳出现失误后跌至第二,最后一跳同样发挥欠佳,最终只获得第三。而司雅杰则一直处在第三的位置,最后一跳也只是追到第二,以1.5分之差排名第四。

连续两届世锦赛,两年前在喀山输给了朝鲜的金国香获得亚军,这次在布达佩斯只拿到季军,作为里约奥运冠军的任茜,赛后落下了伤心的泪水,“前两个项目我比的不错,但是这一场我真的很失望,本来希望可以表现地更好,获得更好的结果,自己失误是因为太紧张了,是心要跳出来的那种紧张感觉。”

任茜至今比了四次大赛,不过除了里约奥运会外,这两次世锦赛都难言出色,虽然本届夺取两个冠军,但最重要的单人项目却再次丢掉金牌,“二组和五组动作都出现了问题,其实我的体重在里约奥运会后长了一些,也出现了一些伤病,训练中面临了很多困难,未来只能自己继续好好练吧。”

作为2013年世锦赛女单十米台冠军,司雅杰上届世锦赛只获得第四,伦敦奥运则拿到亚军,本届世锦赛她也有机会成为跳台双冠王,但最终只以1.5分之差屈居亚军,“我非常渴望夺冠,最后只输了1.5分还是有些遗憾,张俊虹夺冠对中国队来说还是有些意外。”

这样21世纪以来的九届世锦赛,中国队竟然只获得四次女单十米台金牌,丢掉了其余五次冠军,也是继2003年和2005年后,第二次连续两届无缘冠军。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢