低开高走的U22位置在哪? 抬头看天交给别人去操心

2017-07-24 11:02 东方体育

打印 放大 缩小

7月23日,中国U22队在U23亚预赛中以2比1战胜日本队,获得小组头名。虽然中国队是明年U23亚洲杯的东道主,所以这次不计入成绩,但这仍是一场来之不易的胜利。

踢完日本以后,效力于天津权健的张修维在微博上吐露心声:“踢完柬埔寨我把所有的酸涩和想说的话都憋在心里,想通过球场上的行动传递给大家。我们不是强队,面对不同对手会不稳定、不成熟、会急躁,配合不到点上,我们还有很长的路要走。但我们一定会从现在出发,我们一直不被看好,没关系,我们习惯了逆风作战。最后,中国足球不是靠一群喷子,解说也好,媒体也罢,唉声叹气,继续向前的,是靠我们关上微博评论,背着骂名和宿命,一次次叫不服的人继续前进的。最后谢谢所有一直和中国足球在一起的你们(欢迎对号入座),三年前我们从大雨里结束,三年后从大雨里开始,背着同样的号码!还是那支三年前战胜日本的中国队!“

灭,旧恨未去,又添新愁,真的连柬埔寨都打不赢了呢!所以,沸反盈天,便是顺理成章之事。所谓好的开始,是成功的一半,那么坏的开始,就应该是失败的源头了。这样的例子,在中国足球的历史上屡见不鲜,所以,就算多一个中青队,其实也不足为奇。

你看外界反应、球员反应就知道,其实中国足球的环境没有多大改变,输给弱队,那就是钱都扔到水里去了,赢了强队,那就是因为对方年龄小,赢了同样年纪的强队,那是因为偷鸡摸狗,如果再进一步,剩下的疑问就是,到了真正的大赛,还能赢吗?  外界的质疑都会永远存在,但重要的是自己有没有自知之明,会不会被吓倒骂倒,大到中国足球,小到每个队员,都要找准自己的位置和定位。  被柬埔寨逼平是事实,但你真的觉得柬埔寨的水平会比中国高?赢了日本也是事实,但你觉得中国现在的足球水平会比日本高?我想一些基本的,清晰的概念应该是存在的,但怕的是,在外界的纷扰中,茫然不知所往。  就是这支国青队,3年前战胜过日本队;就是这支国青队,他们当中的佼佼者如韦世豪、邓涵文、张修维等等都是中超和中甲的可造之材;就是这支国青队,他们的主帅是里皮的助手马达洛尼,而里皮,也不会放松对这支队伍的关注———我们关注到这些就够了,至于他们年薪几何,柬埔寨的外卖小哥年薪几何,日本队是如何的“以小打大“,这些非自身所能控制的事情,过多关注有何意义呢?  低头拉车就行,至于抬头看天的事情,就交给别人去操心吧。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢