讲述老百姓的冬奥故事 北京冬奥宣讲团巡回宣讲启动

2017-07-31 15:57 千龙网

打印 放大 缩小

7月31日,北京冬奥宣讲团首场报告会在北京日报报告厅召开。图为北京冬奥宣讲团部分宣讲员。千龙网记者 黄业摄

千龙网北京7月31日讯(记者 黄业) 在北京申办2022年冬奥会成功两周年的日子里,北京冬奥宣讲团首场报告会31日上午在北京日报报告厅召开。北京冬奥宣讲团是由北京市委宣传部、北京冬奥组委新闻宣传部、北京市委讲师团联合组建的,面向各界市民,介绍筹办进展、普及冬奥知识,动员广大群众关注冬奥、支持冬奥、参与冬奥。

北京冬奥组委新闻宣传部副部长徐济成首先介绍了冬奥会筹办工作进展,他透露,冬奥筹办过程中,全部里程碑任务共有3090项,现已启动454项,其中需2017年完成的里程碑任务共有323项。《申办报告》中221项承诺也与里程碑任务进行了关联。目前,国际奥委会对北京冬奥会筹办工作给予高度评价,认为各项工作一直在正确的道路、方向上稳步推进。

随后,5位宣讲员从百姓视角,声情并茂地讲述了自己与冬奥的故事。他们分别是希望在冬奥会上为国争光的中国人民大学附属小学学生薛济舟、把奥林匹克精神深深融入社区建设的东城区东四街道文教助理郝涛、在索契冬奥会、里约奥运会等大型赛事中体现志愿服务精神的中国石化高级工程师王雷和北京大学硕士研究生刘晨、以及让五星红旗在奥运赛场上高高飘扬的第9届残奥会冠军刘玉坤。宣讲员们感情真挚、铿锵有力,现场观众不时爆发出阵阵掌声。

首场宣讲会后,北京冬奥宣讲团还将在北京市、河北省两地,面向机关事业单位、大中小学、企业、城乡社区等不同群体开展巡讲。市委常委、宣传部长杜飞进,北京冬奥组委秘书长韩子荣出席活动。居民代表和媒体代表等200人现场聆听了宣讲。

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:黄业

猜你喜欢