2017北京市青少年锦标赛男子篮球丙组 东城获得冠军

2017-08-01 17:59 千龙网

打印 放大 缩小

7月31日,2017年北京市青少年锦标赛男子篮球丙组比赛在燕山体育馆落下帷幕,东城代表队以49:47勇夺2017年北京市青少年锦标赛男子篮球丙组比赛冠军。千龙网发 主办方供图

千龙网北京8月1日讯(记者 戚连民)由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心、燕山体育中心联合承办的2017年北京市青少年锦标赛男子篮球丙组比赛7月31日在燕山体育馆落下帷幕。来自东城、西城、朝阳、海淀、石景山、房山、通州、顺义、昌平、怀柔10支参赛队的132名小选手在为期四日的比赛中上演了28场紧张激烈、精彩绝伦的对决。

小伙子们在比赛中坚决果敢、作风顽强,投、突、传技术动作标准,执行战术清晰合理,内线强打重视对抗,外线投射精准稳定,团队配合相互呼应,篮板卡位寸土必争,表现出较高的竞技水平和扎实的基本功。

在冠亚军决赛中,两支队伍自比赛开始便陷入胶着,场面紧张激烈,比分交替领先,比赛直至最后时刻才分出胜负。最终,东城代表队充分发挥自身灵活机动的特点,成功克制对手内线身高优势,利用比赛结束前最后一次进攻机会,在终场前投入致胜一球,以49:47绝杀海淀代表队,勇夺2017年北京市青少年锦标赛男子篮球丙组比赛冠军,海淀代表队遗憾屈居亚军,昌平代表队获得季军。朝阳、怀柔、顺义、房山、石景山分列四至八位。

本次比赛全体裁判员由北京市体育竞赛管理中心统一选派,在市篮协的大力支持配合下,圆满的完成了赛事各项执裁、记录工作,为赛事的顺利完赛提供有力保障。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢