北京队获得全运会男子轮滑冰球亚军

2017-08-01 17:36 千龙网

打印 放大 缩小

7月31日,第十三届全运会轮滑冰球男子组最后一场排位赛在天津体育馆结束,北京队以2:5 不敌黑龙江队收获亚军。图为双方比赛精彩瞬间。千龙网发 刘昊摄

千龙网北京8月1日讯(记者 戚连民)第十三届全运会轮滑冰球男子组最后一场排位赛7月31日在天津体育馆结束,北京队以2:5 不敌黑龙江队。最终,黑龙江队夺得男子轮滑冰球冠军,北京队获得亚军,河北队获得季军。由于北京队和黑龙江队在此前的比赛中,分别以2:1和10:3战胜了同组的河北队,因此,31日晚北京队和黑龙江队之间的比赛便成为决定本次全运会轮滑冰球冠军归属的争夺战。

北京队率先在第一节比赛中强势进攻,5分12秒董亮、王晓亮助攻,由孙苛射入一球,北京队1:0领先。而黑龙江队由曲屹东在17分23秒射中扳回一分,双方在第一节战成1:1平。第二节4分15秒,黑龙江队曲屹东利用北京队的一次防守失误,射中一球,黑龙江队2:1领先。7分10秒,曲屹东协助,王志强又入一球,黑龙江队以3:1领先北京队2球。落后的北京队加快了进攻速度,16分38由金太日射中追回一球。第二节结束,黑龙江队以3:2领先北京队一球。

决胜的第三节,黑龙江分别在5分02秒和13分36秒由李鑫磊和杜超接连打入2球,最终以5:2战胜北京队,获得了本届全运会男子轮滑冰球项目的冠军,北京队获得亚军。赛后北京队教练王晓亮表示,能在运动生涯的末期还能赶上参加全运会的比赛,已经非常不容易,也本着享受比赛的心情去全情参与了整个过程。队员王帅表示,轮滑冰球首次被列入全运会比赛项目,这非常难得。这次比赛过程很长,有半个月的时间,大家都非常辛苦,我们已经达到了预定的目标。

北京轮滑冰球队6月中旬开始集训,21名队员中最大的49 岁, 最小的21岁。队员们来自各行各业,大家克服了边工作边训练的困难,在比赛中顽强拼搏,以8战7胜的佳绩获得首枚全运会轮滑冰球项目的亚军。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢