丁宁出任第13届全国运动会北京市体育代表团旗手

2017-08-03 13:41 千龙网

打印 放大 缩小

8月3日,第13届全国运动会北京市体育代表团成立大会在京举行。图为乒乓球大满贯得主丁宁从代表团团长、北京市副市长张建东手中接过团旗。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京8月3日讯(记者 戚连民)第13届全国运动会北京市体育代表团成立大会8月3日举行,代表团常务副团长、北京市体育局局长孙学才介绍了北京代表团参加预赛和备战决赛的情况。跆拳道运动员詹天瑞、排球教练员李牧,分别代表运动员和教练员在大会上发言,里约奥运会冠军,乒乓球大满贯得主丁宁出任旗手,并从代表团团长、北京市副市长张建东手中接过团旗。

第十三届全运会将于8月27日至9月8日在天津市举行。在此前进行的全运会预赛中,北京市派出了870名运动员,参加了29个大项、247个小项的比赛。通过激烈角逐,北京市共有530名运动员,在29个大项、194个小项上获得了决赛资格。在进入决赛的运动员中,男运动员292人,女运动员238人,预赛参赛人数、参赛子项数和决赛入围人数、入围子项数等方面基本与上届辽宁全运会持平。其中包括马龙、丁宁、曹缘、林跃、林丹、张楠、刘晓彤、陈颖等8名奥运冠军,以及程然、于乐乐、张嘉文、常昊、冯雨、吕泰东、詹天瑞、邢宇等8名世界冠军。年龄最大的运动员是参加过六届全运会,现已47岁的射击项目运动员高喜光,年龄最小的运动员是第一次参加全运会,年仅12岁的跳水运动员苑浩妍。在已提前进行的全运会决赛中,北京市运动健儿顽强拼搏,发挥出色,共获得了2金(花样游泳自由组合、飞碟多项混合团体)、2银(花样游泳集体自选、男子轮滑冰球)、3个第四名(马拉松个人、花样游泳双人、男子飞碟多项)、2个第五名(网球男、女团体)、2个第七名(马拉松团体、男子飞碟多项)、2个第八名(男子飞碟双多向、女子轮滑冰球)的优异成绩,为决战天津取得了开门红。

8月3日,第13届全国运动会北京市体育代表团成立大会在京举行。图为代表团常务副团长、北京市体育局局长孙学才介绍了北京代表团参加预赛和备战决赛的情况。千龙网记者 戚连民摄

此外,今年全运会首次设立了群众体育项目共计19个大项,首次允许群众运动员参赛,这是全民全运的一个突破,赋予了全运会体育赛事全民参与、全民共享的重要意义,将成为本届全运会的一大亮点。截至7月25日,北京队已经参加了19个群众比赛项目中的18个项目预赛,共有129名运动员挺进了15个大项、66个小项的决赛,目前已获得4金9银4铜的成绩。

日前,天津全运会决赛的冲锋号已经吹响,8月24日北京代表团将整体赴天津全面参赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢