陈盆滨成功挑战英极限马拉松

2017-08-03 07:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报  记者 王笑笑

在日前进行的英国Kennet & Avon Canal Race极限马拉松比赛中,中国著名极限马拉松选手陈盆滨以35小时52分钟完成了约233公里赛程,获得第17名。他也是本次比赛81名参赛者中唯一的中国选手。

所谓极限马拉松,即赛程超过100公里的户外跑步比赛。陈盆滨此次参加的英国极限马拉松赛,需从布里斯托出发,沿肯尼特和埃文运河一路向东,在46小时内跑至伦敦帕丁顿车站。为备战本次比赛,陈盆滨进行了约五个月特训,以每天一个全程马拉松的高强度训练提升能力。

比赛当天下起小雨,湿滑、泥泞的道路给选手们造成了不小的障碍。尽管提前4天便抵达当地熟悉路线,但陈盆滨还是在比赛中两次迷路,错过了一个补给点,还在一处徘徊浪费了近四小时。最终,他经过近36小时跋涉终于完赛,比赛前计划多用了6小时。他赛后说:“这次比赛最大的收获是对自己的心理控制得比较好,没有因迷路而急躁、生气。这对我来说是一次很好的磨练,让我变得更有耐心。随着比赛经历不断增加,我已经不再仅仅看重奖牌和名次,而是更加注重践行极限精神和比赛带来的成长。我同时也希望以这种精神号召更多人加入到跑步运动中来,打造更健康的人生。”

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢