力帆核心:希望找重庆女朋友 努力训练继续提升

2017-08-03 10:48 搜狐体育

打印 放大 缩小

在7月22日主场对阵天津泰达的比赛中,当代力帆外援费尔南多以一记梅西式的精彩进球,让“小摩托”这一名号再度打响。

如今,费尔南多不仅深得重庆球迷喜爱,也让不少外地球迷对他赞不绝口,有球迷希望他能找个重庆女朋友。对这一切,“小摩托”自己是怎么看的?昨天下午训练结束后,本报记者对费尔南多进行了专访。

谈生活

不能吃火锅 谈恋爱还看缘分

重庆晨报:到重庆已经两年了,和去年相比生活有没有变化?

费尔南多:我很高兴呆在重庆这座城市,这两年生活没有什么问题,现在会去一些新地方,丰富自己的生活。总的来说,我很高兴呆在这里,尤其喜欢这里热情的球迷。

重庆晨报:喜欢去一些新的地方,是哪里呢?

费尔南多:主要还是体育方面的,比如保龄球室、台球室,还会去逛商场。

重庆晨报:听说你很喜欢吃火锅?

费尔南多:真不知道谁说的,我其实吃不了火锅,我不能吃辣的。可能大家看到我有和朋友一起去火锅店,其实我只是去凑热闹而已。一般到火锅店的话,就点个蛋炒饭或者吃点鸡肉之类的东西。

重庆晨报:有球迷希望你找个重庆女孩当女朋友,有这个可能吗?

费尔南多:(笑)现在我还是单身,重庆的女孩漂亮,也热情。但感情这方面我觉得还是要看缘分的。现在我最希望的事情是把球踢好。

说好友

和AK无话不谈 打游戏他更厉害

重庆晨报:你和AK(卡尔德克)之间最近配合越来越默契,卡尔德克说你们经常一起交流,通常都说些什么?

费尔南多:我们两个都是巴西人,所以语言没有任何障碍。我们平时住同一个小区,在俱乐部、外出比赛住同一个房间,随时随地都可以畅所欲言。关于球场上要如何配合,想要怎样的进攻方式等都可以沟通,所以我们的配合才会越来越好。

重庆晨报:卡尔德克说,你们会一起玩PS足球游戏。他说现在他更厉害,真的吗?

费尔南多:对的,卡尔德克现在玩得比我好一点。但是去年我比他厉害,可能他私底下偷偷练过。(笑)

聊比赛

进球不重要,球队成绩最重要

重庆晨报:今年联赛前一阶段,对手对你进行了严密地防守。但在前一段时间,你又将自己在速度方面的优势发挥出来了,而且打入了不少进球。这期间发生了什么?

费尔南多:主要还是靠自己努力训练,以及同伴的帮助。去年联赛结束后,对手可能对我的研究比较透彻,防守很紧密,所以私底下我需要付出更多的努力去克服。和队友方面也有更多的交流,比如我更喜欢什么方式接球,比如多传身后球,多跑动去摆脱防守。总的来说,就是多努力,多训练。

重庆晨报:但是在上一轮比赛中,江苏苏宁对你的防守又比较成功,场上你受到的限制也比之前多一些。对于这点,你今后有什么样的打算?

费尔南多:是的,这样的情况很正常,未来我要加强训练,多沟通,在场上寻找到更多的机会。

重庆晨报:周末当代力帆将对阵贵州智诚,谈谈对本场比赛的看法。

费尔南多:我知道很多重庆球迷会去客场,希望届时能为重庆球迷带来一场精彩的比赛,争取拿下比赛,至少不能输。

重庆晨报:有没有给自己定一个进球的目标呢?

费尔南多:这个没有。单方面谁进球不重要,主要考虑的还是团队的配合,要在比赛中获得更多的胜利,更多的分数,才是最重要的。本报记者 何艳

一个更成熟的“小摩托”

采访手记

回想去年,费尔南多在戏耍恒大一整条后防线后一战成名,当时全国各路媒体云集俱乐部采访。在俱乐部的二楼会议室,费尔南多面对来自全国各地的媒体显得紧张、害羞,回答各种问题相对简短。

今年当费尔南多再次接受专访时,整个人不再有羞涩、紧张的状态,面对各种提问侃侃而谈。同样面对打算进多少个进球的问题,他不再说“越多越好”,而是说以俱乐部的成绩为重。这个24岁的少年,已经成熟了很多。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢