奥运村街道举办第二届划船赛 100支队伍竞速奥海

2017-08-03 14:33 千龙网

打印 放大 缩小

8月3日,奥运村街道举办第二届划船赛在奥林匹克森林公园奥海水面拉开帷幕。图为比赛现场。千龙网发 夏波光摄

千龙网北京8月3日讯(记者 戚连民)喧天的锣鼓打破了北京奥林匹克森林公园南园的宁静,一场划船比赛8月3日在奥林匹克森林公园奥海水面拉开帷幕,这是由北京市朝阳区奥运村街道组织的民间奥林匹克体育大赛系列中的一项,比赛吸引了100支队伍共600人参加,比赛集娱乐、健身于一体,受到参赛者的欢迎。

早晨9点钟,划船赛鸣枪开赛。比赛采用的是脚踏船,以小组为单位,每6人为一组,共乘一只小船,从起点出发行驶100米后调头回到起点,时间最短者为胜 。比赛共有100支队伍参加,每一轮比赛10支队伍同时出发。发令的锣声一响,场上选手奋力向前划行(比赛使用脚踏船),助阵鼓声顿时点燃观众热情,岸上响起阵阵加油呐喊声,水面上热闹非凡。

经过两个多小时的比赛,最终亚运村安慧里南社区代表队以3分24秒成绩守冠,北京市新闻出版广电局代表队及奥运村南沙滩社区代表队紧随其后荣获二等奖,大屯里社区代表队、世奥森林公园维修中心代表队、世奥森林公园开发经营有限公司代表队获得三等奖。

奥运村街道因北京举办2008年奥运会而生,是奥运会主场馆所在地,国际知名的鸟巢、水立方、国家体育馆等坐落于此。北京奥运会后,奥运村街道成为“奥运文化基地、国际交流窗口、都市宜居家园”,并充分利用辖区奥运场馆资源丰富的条件,举办了一系列群众性品牌赛事,羽毛球赛和健身毽比赛已成为精品全民赛。

本次比赛由北京市朝阳区奥运村街道主办,朝阳体育第二片区承办,朝阳区体育局支持,奥运村街道企业公益联盟、来广营地区办事处、北京世奥森林公园开发经营有限公司、北京奥林匹克公园杂志社、北京百草园国医馆协办。奥林匹克公园管委会常务副主任杨洪福,世奥森林公园开发经营有限公司董事长田巨清、副书记杨利民,朝阳区体育局副局长韩红,奥运村街道工委书记徐桂士,奥运村街道办事处主任韩军、副主任范二丽等出席了开幕式。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢