中超前瞻:上港再战权健 京鲁大战德主帅对决

2017-08-04 14:14 腾讯体育

打印 放大 缩小

本周末,中超将迎来第20轮的较量,而且下周又遭遇一周双赛的考验,接下来的一周多时间对于中超各队来说都是极为难熬的一个阶段。领头羊恒大主场面对泰达,唯一的目标就是取胜捍卫榜首位置,积分榜第2的上港遭遇周中足协杯刚刚相遇的权健,权健要想给前2名球队制造威胁,这场比赛不容有失,同时期待报周中足协杯出局的一箭之仇。连续6轮不胜的河北迎战副班长延边,获得了止颓的最佳良机,申花继续坐镇主场迎战吃到连败的亚泰。本轮最焦点的较量,无疑是国安坐镇主场迎战鲁能,这是一场事关亚冠门票争夺的关键对决,而且两位德国主帅施密特和马加特迎来直接对话。刚刚从足协杯出局的富力,回到越秀山迎战刚刚换帅的辽足,苏宁和建业则迎来一场保级的关键对决,贵州主场迎战力帆上演西南德比。

上海申花VS长春亚泰

比赛时间:8月5日19:35

预测结果:申花获胜

交锋历史:申花和亚泰中超史上交手23次,申花7胜6平10负处于下风,11次坐镇主场,申花5胜3平3负仅仅是略占上风,2015和2016赛季,申花都在主场取胜,今年的首次交手,申花客场取胜。

两队近况:申花上轮逆转拿下华夏幸福,止住了此前3轮不胜的颓势,本赛季的前7个联赛主场,申花3胜2平2负;亚泰一波6轮不败后,此前2轮被鲁能和辽足连续击败,赛季的前9个联赛客场,亚泰2胜1平6负,最近2个客场遭遇连败。

比赛看点:申花周中经历了一场和鲁能的足协杯赛事,体能是对于波耶特球队最大的考验,亚泰虽然做客,但体能上反而占据优势;中超史上,申花从未对亚泰形成过双杀,反而是亚泰2012赛季完成过对申花的双杀,本赛季首回合申花客场3-2险胜,此番对垒能否双杀复仇?对于亚泰来说,唯一的不好消息就是主帅陈金刚禁赛无法在场边指挥,缺少主帅的情况下,亚泰能否重新回到胜利轨道上来成为疑问,陈金刚无法指挥,也导致本轮比赛中超没有土帅坐镇替补席。

江苏苏宁VS河南建业

比赛时间:8月5日19:35

预测结果:苏宁获胜

交锋历史:苏宁和建业中超交手15次,苏宁5胜8平2负略占上风,7次坐镇主场,苏宁2胜4平仅1负,建业中超赛场唯一一次在南京取胜还是2014赛季,今年的联赛交手,两队1-1战平,足协杯的交手,苏宁1-0拿下替补出战的建业。

两队近况:苏宁中超赛场连续4轮不败,但周中的足协杯被中甲球队申鑫淘汰,赛季的前10个联赛主场,苏宁2胜3平5负,最近2个联赛主场,苏宁平申花、4-0大胜辽足;建业上轮0-2不敌国安,此前4轮不败的势头被终结,赛季的前8个联赛客场,建业3胜5负从未与对手打平,最近2个客场连胜河北和辽足。

比赛看点:苏宁前锋马丁内斯身背4黄无法出战,本场比赛周中足协杯已经复出的特谢拉将联袂穆坎乔面对建业;卡佩罗此前在足协杯赛场已经与建业有过交手,但仅仅是1-0拿下全替补出战的建业,再次与建业会面,则检验苏宁在保级压力下能不能持续反弹;建业积19分排在积分榜倒数第5位,苏宁17分位列倒数第4,如果能拿到中超3连胜,苏宁不仅排名反超建业,同时也会处于一个相对安全的位置,建业则避免连败重新被拖入保级泥潭。

广州恒大VS天津泰达

比赛时间:8月5日19:35

预测结果:恒大获胜

交锋历史:恒大和泰达中超史上交手13次,恒大10胜2平仅1负,坐镇主场的6场对决,恒大4胜2平保持不败,而且只让泰达在天体打进过3粒进球。

两队近况:恒大中超赛场已经连续2场不胜,战平上港、2-4不敌富力,不过本赛季的前9个联赛主场,恒大8胜1平保持不败,多线作战的情况下,恒大已经连续7个主场比赛取胜;泰达此前6轮不胜,只拿到2平4负的成绩,而且本赛季的前9个联赛客场4平5负未尝胜绩,打进2球却丢掉14球。

比赛看点:恒大周中以轮换阵容出战了和富力的足协杯,收获了一场7-2的大胜,回到中超赛场,恒大唯一的目标就是斩落泰达继续领跑积分榜;穆里奇和阿兰周中的足协杯状态极佳,前场4名外援斯科拉里如何调配成了本场比赛的看点之一,保利尼奥有没有可能被拿下?泰达虽然2013赛季打破过恒大的不败金身,但这一次想在天体击败恒大难度可想而知,而且上一场比赛泰达不敌力帆后,队内也出现内援和外援之间的不和谐声音;当然对于泰达来说,由于上轮和贵州的比赛延期,让球队获得了难得的调整,然而掉入降级区的形势,逼得泰达急需抢分,不过18战只收获12球的攻击力成为最大的桎梏。

河北华夏幸福VS延边富德

比赛时间:8月5日19:35

预测结果:河北获胜

交锋历史:河北与延边中超交手3次,河北1胜1平1负,去年两队分别在主场取胜,今年的首次交手和延边1-1战平。

两队近况:河北已经连续6轮不胜,只拿到1平5负的成绩,与延边遭遇前则是吃到4连败,虽然今年的前9个主场取得了6胜1平2负的成绩,但最近3个主场1平2负,最近2个主场连续不敌建业和力帆;延边近期同样遭遇4连败,而且最近12轮比赛,延边只取得了1胜2平9负的成绩,赛季的前9个联赛客场,延边1胜2平6负,上一个客场2-6惨败给了富力。

比赛看点:这是近期最低迷的两支球队之间的对话,河北已经掉到了积分榜的第7位,拿到亚冠资格的形势越来越严峻;好在本轮遇到了副班长延边,河北迎来了反弹的最好良机,如果连延边都无法拿下,河北将基本退出亚冠资格之争;延边落后倒数第3名辽足6分,保级的形势已经极其严峻,无法趁着河北低迷抢分,朴泰夏的球队恐怕会陷入万复不劫的境地;延边的攻击力排名中超倒数第2,而防守仅强于辽足。

贵州恒丰VS重庆力帆

比赛时间:8月5日19:35

预测结果:两队打平

交锋历史:今年的首次交手,力帆在主场2-1拿下贵州。

两队近况:贵州此前3轮比赛2胜1负,曼萨诺的球队重新回到正轨,赛季的前9个主场,贵州2胜4平3负,上一个主场4-3拿下河北,此前3个主场不胜的尴尬势头终结;力帆上轮不敌苏宁,此前7轮不败的势头被终结,前9个联赛客场,力帆4胜2平3负,但最近的3个客场连续取胜。

比赛看点:这是本赛季的第2场西南德比,两队目前的处境都相对安全,尤其是对于力帆来说,未来11轮比赛拿下2场就可以宣告保级成功;在上轮被苏宁终结了不败势头之后,张外龙的球队期待在贵州身上重新找到感觉,首个赛季的中超相遇对对手完成双杀;贵州上轮比赛延期,得到了充足的调整时间,这场和重庆的西南德比,贵州则期待复仇。

北京国安VS山东鲁能

比赛时间:8月5日19:35

预测结果:国安不败

交锋历史:国安和鲁能中超史上打满27场,国安8胜8平11负处于下风,13次坐镇主场,国安5胜5平3负稍占上风,上赛季,国安在主场1-2不敌鲁能。

两队近况:施密特接手后,国安豪取4连胜,本赛季的前9个主场,国安取得5胜3平1负的成绩,此前已经连续5个主场不败,取得了3胜2平的成绩,除了被富力攻入2球外,其余4队都未能在工体收获进球;鲁能周中的足协杯和申花战平后出局,不过此前的2轮联赛,鲁能连胜亚泰和上港,赛季的前8个联赛客场,鲁能3胜2平3负,上一个联赛客场1-2不敌恒大。

比赛看点:本场比赛最大的看点就是施密特和马加特这两位德国主帅的对决,国安和鲁能在德国主帅的治下均出现了翻天覆地的变化;此外,这场比赛还关系到两队争夺亚冠资格的前景,鲁能目前仅落后权健1分,在权健本轮和上港相遇的情况下,鲁能只要拿下国安就有可能杀进前3;国安则希望延续此前4连胜的势头,而且一旦取胜积分则会追平鲁能,亚冠资格之争更为激烈;由于伊尔马兹已经离队,国安进攻端只能依旧靠索里亚诺,面对鲁能取得进球,索9将追平耶利奇连续6轮进球的队史纪录,而鲁能方面,塔尔德利缺席了周中的足协杯,本场比赛极有可能复出,两大神锋的对决左右比赛的胜负;不过相比于国安,鲁能周中和申花在足协杯赛场鏖战了一场,体能方面处于劣势。

广州富力VS辽宁开新

比赛时间:8月6日19:35

预测结果:富力获胜

交锋历史:富力和辽足中超史上交手11次,富力4胜3平4负和辽足打成平手,而5次坐镇主场,富力1胜3平1负,2012赛季作为升班马在主场战胜辽足后,此后连续4个赛季在主场不胜。

两队近况:富力最近2轮中超取得连胜,而且2战取得10粒进球,值得一提的是,这2场胜利都是在越秀山取得,富力也打破了越秀山本赛季此前不胜的魔咒;辽足上轮在东北德比1-0战胜亚泰,此前7连败的尴尬势头终结,不过辽足的前9个联赛客场只拿到4平5负的成绩,最近4个客场连续输给河北、上港、申花和苏宁。

比赛看点:周中的足协杯2-7惨败给恒大,有没有打击到富力的信心,这场和辽足的较量就能一窥端倪;体能方面,富力处于下风,而且雷纳迪尼奥身背4黄无法出战和辽足的较量,斯托伊科维奇是派出防守端的奥特森,还是进攻端的吉安努成为看点;辽足周中完成换帅,新帅法国人雷尼将在和富力的对决中迎来中超首秀,但辽足19轮丢掉42球,此前4个客场连败丢掉18球,雷尼能不能带领辽足止住客场颓势?要知道,富力的尖刀扎哈维此前2轮联赛攻入6球,加上富力摆脱了越秀山阴影,也争取最近5个赛季首次在主场拿下辽足,同时报2013赛季被对手双杀的一箭之仇。

上海上港VS天津权健

比赛时间:8月6日19:35

预测结果:上港不败

交锋历史:双方今年的3次交手打成1胜1平1负的平手战绩,足协杯赛场,上港客场0-3告负,回到主场4-0取胜翻盘,联赛第5轮的交手在权健主场1-1战平。

两队近况:上港周中的足协杯4-0大胜权健,止住了此前连续3战不胜的颓势,而且本赛季的前15个主场14胜1平保持不败,主场9次上演最低消费;权健0-4不敌上港后,双线作战的情况下最近9场比赛首次输球,而且不敌上港,权健此前4个客场不败的纪录也被终结。

比赛看点:两队上演车轮战,周中的足协杯刚刚交手,周末的联赛再度相遇;由于上港足协杯晋级半决赛,主帅博阿斯中超赛场可以坐镇指挥(足协杯禁赛2场,与恒大的半决赛首回合无法指挥),而且傅欢也在本场比赛解禁复出,权健方面,储金朝和张诚全部身背4黄无法出战;周中的足协杯调整了5名主力,让卡纳瓦罗的球队遭遇了一场0-4的完败,4天内的第2次交手,权健也期待立即完成复仇;由于足协杯已经出局,权健的唯一目标就是死守第3的排名,如果能复仇上港,将把两队之间的积分差距缩小到2分,而在恒大本轮拿下泰达基本没有悬念的情况下,上港一旦无法连胜权健,积分差距很可能会被拉开;对于双方来讲,体能上没有一支球队能占据上风。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:扎库米

猜你喜欢