张常宁透露脚伤基本无碍 开心融入球队无陌生感

2017-08-04 15:23 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:张常宁透露脚伤基本无碍 开心融入球队无陌生感

(搜狐体育 郭健8月2日发自北京)由于脚伤的缘故,张常宁没有能够参加今年世界女排大奖赛分站赛的比赛。而在总决赛首战巴西的较量中,回到家乡的她终于披挂上阵,并凭借14分(扣球25中13、拦网1分)的成绩位列球队得分榜第二位,仅次于队长朱婷。

“感觉今天整个队伍拼搏得比较好,其实大家赛前的困难准备很充分 ,所以出现第三局的困难局面也能轻松应对,”赛后张常宁对记者说,“至于我自己,因为太久没比赛了,所以精力储存不足,第三局出现了一些问题,感觉有点打不动了。”在赛后点评弟子表现得时候中国女排执行教练安家杰表示,经过里约奥运会的磨练张常宁场上表现更加自如、自信,但由于伤病原因久疏战阵,在移动方面还是存在一些问题。

“自己体能和精力上都有些问题,主要还是因为近期没有打什么比赛,体能分配出了状况,这个需要我在后面比赛中慢慢跟上,”张常宁透露自己从国家队回来之后一直在养伤,现在的状态在一点点变好,“虽然没有恢复到最好的状态,但都是在好转。”

值得一提的是,今天上场球员中除了小将高意都是参加了里约奥运会的主力阵容。在这样的情况下比赛,张常宁感受也有所不同,“今天场上的音乐都是巴西音乐,所以我整个人都比较燃,”张常宁认为虽然巴西队现在新人很多,整体实力不如之前的黄金一代,但桑巴军团依旧属于传统强队,“我们完全不能够放松,每一次打都要严阵以待。”具体谈到这场比赛,张常宁认为虽然直落三局胜出,但是过程中还是出现了一定的起伏,“我们开始没有抓住机会,好在大家不断沟通,努力去抓对方的漏洞,从整场比赛来看,我们的沟通做得比较好。”

安家杰和朱婷在接受采访的时候也都表示,团队协作精神是球队赢得胜利的关键一点。

“虽然我离开国家队一个月,但回来感觉依旧非常熟悉,完全没有陌生感,”这次总决赛张常宁和队友练了两三天就能很好地融入队伍中,自己也感觉很开心,“脚伤虽然没有完全痊愈,但也基本上好了,”高妹的话让大家的心都放了下来。(搜狐体育 郭健/文)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:搜狐体育

猜你喜欢