张常宁伤愈复出助力朱婷 主帅排兵更加游刃有余

2017-08-04 15:24 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:张常宁伤愈复出助力朱婷 主帅排兵更加游刃有余

本报讯(记者 褚鹏)世界女排大奖赛总决赛昨天在南京开打,中国女排首战遭遇劲敌巴西队,结果由朱婷、张常宁和袁心玥领衔的主力阵容,以3比0横扫巴西队,为本次总决赛开了好头。

此前因伤缺阵大奖赛系列赛的张常宁,昨天伤愈复出,朱婷在主攻线上也有了强有力的队友支持。随着朱婷和张常宁稳守主攻位置,中国女排主攻线已回归里约奥运会夺冠时的水准。张常宁的归队也让中国女排“朱袁张”最强组合重现赛场,

相比中国女排,巴西队在里约奥运会后进行了人员调整。两位功勋球员谢拉·卡斯特罗和法比亚娜相继宣布退役。此番征战总决赛的巴西队,也以新奥运周期的年轻选手为主。前两局中国队在拦网、发球和扣球等环节都做得非常好,而巴西队虽然进攻主动凶猛,但失误较多。在中国女排以25比22、25比17拿下前两局后,第三局两队陷入鏖战,比分一直僵持到29比27,中国女排才靠着全队的坚韧拿下了本场胜利。

赛后朱婷表示,即使中国队一度在第三局被对手拿到局点,也没有感到慌乱。“能够取得世界女排大奖赛总决赛的首胜,是来自对主教练安家杰布置战术的彻底执行。”朱婷表示。另一方面,张常宁的伤愈归队,也让安家杰在排兵布阵上有了更多选择。安家杰表示,自从里约奥运会后,中国女排首次重现朱婷、张常宁和袁心玥同场亮相,这也让全队在场上的心态更加稳定。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢