北京市青少年赴新西兰开展反季节滑雪训练

2017-08-07 20:52 千龙网

打印 放大 缩小

8月5日,北京市青少年新西兰滑雪训练营活动拉开帷幕。图为22名北京市青少年在新西兰开展反季节滑雪训练。千龙网发 主办方供图

千龙网北京8月7日讯(记者 戚连民)由北京市滑雪协会主办的北京市青少年新西兰滑雪训练营活动正式拉开帷幕,8月5日,22名北京市青少年赴新西兰开展反季节滑雪训练。

北京2022年冬奥会的成功申办,对中国冰雪运动的发展起到了极大的推动作用。为进一步推动和激发北京市青少年参与冰雪运动的热情,贯彻和落实习主席提出的“3亿人参与冰雪运动”的号召,完成北京市政府提出的“到2022年800万人口参与冰雪运动”目标任务,北京市滑雪协会与新西兰旅游局合作,组织举办了北京市青少年新西兰滑雪训练营活动,其目的就是要鼓励和带动更多的孩子掌握冰雪技能,参与冰雪运动,到冰雪运动发达的国家,开阔眼界,增长阅历,为北京市滑雪专业竞技队伍发现、培养和储备人才。

据介绍,这是第一次以北京市滑雪协会的名义,正式与境外机构合作组织开展北京市青少年滑雪训练营活动。充分利用新西兰与北京反季节的优势和新西兰优质的滑雪资源,组织喜爱滑雪的孩子到新西兰进行滑雪训练,为普及和推广北京市青少年滑雪运动,提高我市青少年滑雪的水平搭建平台。

此次北京市青少年新西兰滑雪训练营共计22名孩子参加,年龄最小的6岁半,最大的16岁,将在新西兰南岛的卡德罗纳滑雪场进行为期15天的滑雪训练。该滑雪场是新西兰皇后镇附近最大的滑雪场,能满足所有水平的滑雪及雪板爱好者的需求。场地拥有平缓的初学者坡道和专为青少年设计的滑雪区域,而其自然降雪形成的场地尤其适合中级滑雪者提高技巧。此外,滑雪场还提供中文教练指导,为北京市青少年新西兰滑雪营的孩子们提供最佳的服务体验。

北京市滑雪协会主席李晓鸣说,未来北京市滑雪协会在市体育局的领导和帮助下,结合北京市青少年的滑雪特点,构建训练体系,普及和推广青少年滑雪运动,与世界滑雪运动的发达国家积极开展合作,开展滑雪运动的专业训练和业余训练,为北京市广大的青少年滑雪爱好者搭建一个优质的平台,为实现3亿人参与冰雪运动做好扎实工作。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢