2017北京市青少年锦标赛棒球比赛 2个组别148名选手参赛

2017-08-07 20:39 千龙网

打印 放大 缩小

8月6日,2017年北京市青少年锦标赛棒球比赛在丰台体育中心棒球场落下帷幕。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网发 主办方供图

千龙网北京8月7日讯(记者 戚连民)由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心、丰台区体育局、丰台区体育服务公司联合承办的2017年北京市青少年锦标赛棒球比赛8月6日在丰台体育中心棒球场落下帷幕。本次比赛设甲组、乙组2个组别,来自西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、昌平6个区的148名参赛选手在为期两日的比赛中上演了13场紧张激烈,扣人心弦的精彩角逐。

棒球英豪们意气风发、斗志昂扬,充分展现首都青年朝气蓬勃的精神面貌和优良的比赛态度。比赛中,小伙子们执行战术坚决果断,运用技术连贯流畅,观察反映敏锐机警,比赛过程紧张刺激、扣人心弦,“双杀”、“三杀”、“追击触杀”、“滑垒”、“盗垒”“场内全垒打”、“再见安打”等精彩剧情轮番上演,情节跌宕起伏、精彩绝伦。

在甲组冠亚军决赛中,西城队在关键的第四局,击出一记3分安打和一记1分安打,领先对手朝阳队5分。朝阳队在不利局面下利用长距离安打拿下3分,无奈击出3分安打的球员在力争划向本垒、争取第4分的空中被西城队员触杀。西城队以6:4赢得比赛胜利,夺得甲组冠军,朝阳队获亚军,丰台队获季军,海淀、昌平、石景山分获四至六名。乙组方面,朝阳队凭借9号队员大显神威,在一局下半击出一支场内三分全垒打,一举夺下奠定胜局,最终以5:3战胜对手丰台队,夺得乙组冠军,丰台队获得亚军,海淀队获得季军,昌平队获得第四名。

在北京市棒球运动协会的大力支持下,参与本次比赛执裁工作的21名优秀裁判员,克服高温暴晒天气,出色的完成了场监、司线、执裁、判罚、记录等多项工作,为比赛的顺利进行全程保驾护航。同时,作为北京市青少年阶段最高级别的棒球赛事,本次比赛的成功举办也将为普及棒球运动项目,促进北京市棒球运动的健康发展奠定坚实基础。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢