安家杰坦言必须依赖朱婷 对手拦网发球的强悍

2017-08-07 09:51 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:安家杰坦言必须依赖朱婷 队长叹对手两环节强悍

(搜狐体育 郭健8月6日发自江苏南京)今天下午,2017国际排联世界女排大奖赛总决赛在南京奥体中心体育馆结束了铜牌战的争夺。东道主中国女排1-3不敌宿敌塞尔维亚,无缘奖牌,未能实现赛前制定的目标。

“这场球队员在场上拼得很好,”赛后中国女排执行教练安家杰在表扬队员的同时表示,塞尔维亚今天的发球,尤其是两个跳发球对球队冲击很大,“有些环节我们做得好不错,本来今天还是有机会拿下对手的。”今天比赛中国女排22-25先输一局,之后25-20扳平局分,不过随后却23-25和21-25连输两城。

“一些小环节上我们还是抓得不够细,如果抓得再细一点,比分能够领先再多一点的话,可能就有机会扛住对手的跳发球,”安家杰强调还是要感谢队员,“她们克服了很多疲劳和伤病,最后能够把这种比赛打得仍然很精彩。”

当被当地媒体问及刁琳宇、张常宁的出场时间问题时,安家杰坦言球队会根据队医和康复师的建议来安排伤病队员的上场,“今年是全运会年,队员都有很多比赛,其中也包括国家队的比赛。而我们所有队员多多少少都有一些伤病,是那种老的伤病。我们就会综合医生和康复师的建议,谁的伤病影响不大,我们就选谁来打。”安家杰透露昨天比赛中张常宁有一个蹬地的动作被稍微晃了一下,“今天没有让她首发,还是出于保护的目的。”

总结整个女排大奖赛,安家杰首先表示遗憾没有完成总决赛站上领奖台的目标,之后他坦言整个大奖赛,无论是分站赛还是总决赛基本上都在按照教练组的节奏和步骤在走。“总决赛前半段我们队员还是比较正常。只是在昨天半决赛中出现了比较致命的问题。”安家杰强调昨天半决赛不敌意大利,主要还是心态上的把控不好,导致比赛着急,甚至出现一些低级失误,最终错失了一个决赛的资格。“这点教训对队员、教练员来讲都是很深刻的。在这种商业比赛中有了这种教训,就希望能够在后面的训练中更加严谨,研究更细致,让这种错误逐渐少一些,”安家杰说。

安家杰最后表示,球队必须要依赖队长朱婷。这不仅仅是因为朱婷的强大攻击力,也是因为她主攻手的位置决定的。“有些不到位的球是必须要给主攻去打的,我们能解决的就是加强副攻和接应的强攻能力,希望能够分担一下队长的压力,这应该是我们今后主要的训练课题,”安家杰说。

赛后朱婷则表示今天塞尔维亚给球队压力比较大,在拦网和发球的环节都形成了很大的冲击。(搜狐体育 郭健/文)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:搜狐体育

猜你喜欢