西甲仍未开具内马尔转会文件 主席:解约金不合法

2017-08-07 10:16 网易体育

打印 放大 缩小

在法甲首轮中,巴黎2比0轻取亚眠,但内马尔却并没能出场。内马尔无缘处子秀,源于西甲官方还没为他的转会递交文件给法甲官方。法甲官方秘书长基罗特,已经有点急了。

“我希望这些事情能尽快搞定,在我们收到文件后,就能批准内马尔的合同,下周他就能在对阵甘冈时上演处子秀。”基罗特公开表态。

基罗特还指出,法甲官方在周四就已经向西甲官方发去传真,要求对方尽快开具内马尔转会官方文件。但迄今为止,西甲官方还是没有把文件发送给法国方面。按照规定,西甲官方应该在一周内开具文件,否则法甲就会投诉到国际足联。

西甲官方为何迟迟不给内马尔开具转会文件?很大程度上源于主席特巴斯还在质疑这笔转会。在巴黎要给内马尔买断合同时,西甲官方就拒绝收取这笔钱,内马尔不得不亲自拿钱找巴萨完成了买断事宜。

“巴黎是个属于某个国家的俱乐部,从体育角度而言,这笔钱的来源不合法,因为这违背了财政公平法案,也不符合欧盟的竞争规则,西甲不能为这种不合法的行为负责。”特巴斯暗示卡塔尔在这笔交易中扮演了第三方角色,“内马尔和巴萨有合同,如果他去巴萨交钱,巴萨只能接受。但我们不想成为中间环节,因为钱的来源不合法。如果这笔钱来自曼联,那我们无话可说,因为曼联不会财政造假。但巴黎是家国有俱乐部,我们必须结束这种局面。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:张琳

猜你喜欢