全国少儿足球邀请赛累计参赛人数逾万人

2017-08-07 15:04 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:全国少儿足球邀请赛日照开球

本报日照8月5日电 记者马艺欧报道: U23球员巴顿在8月5日的中超“京鲁大战”中斩获联赛处子进球,表现让人印象深刻。就在同一天,为期一周的首届“国家学院杯”百城校园足球联赛暨第十五届“众山杯”全国(日照)少儿足球邀请赛在国家足球学院举行。包括巴顿在内,已经有100余名小球员从过去14届全国少儿足球邀请赛中脱颖而出。

本次赛事由日照市人民政府、国家足球学院、山东省足球协会主办。来自12个省市90支队伍的1300名运动员(U8-U12)参赛,近2000名家长观战助威。

今年1月,由国家体育总局和山东省政府主办,中国足球协会、山东省体育局、山东体育学院联合承办的国家足球学院在山东体育学院日照校区正式揭牌运行。

日照市副市长林彦芹表示,日照市足球进校园活动日益普及,全市青少年足球运动水平和身体素质都得到明显提高,今年国家足球学院正式挂牌,为日照市足球运动的发展带来了新的机遇。

据日照市体育局局长孟凡香介绍,着力打造“体育之城”的日照将在体育产业上发力,包括建立水上运动小镇和太极小镇、培育发展体育产业基地、打造滨海山岳体育旅游精品线路、加快发展体育康体养老等,同时丰富体育文化内涵,做好体育惠民文章。

全国少儿足球邀请赛2002年首次在烟台举办,累计参赛人数逾万人。赛事承办方山东智诚体育总经理秦涛说,近年来少儿足球得到长足发展,参赛队伍和人数大幅增长,少儿足球水平也得到提高。举办本项赛事,是为了在全社会普及推广足球运动,让孩子们在运动中健康快乐成长。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:马艺欧

猜你喜欢