老刺客不介意同名晚辈抢头条:他配得上如今成就

2017-08-07 16:39 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:老刺客不介意同名晚辈抢头条:他配得上如今成就

在现效力于凯尔特人的球星伊赛亚-托马斯出道之前,当人们提起这个名字的时候,势必想到的是昔日活塞“坏孩子军团”中的一员,有着“微笑刺客”之称的伊赛亚-托马斯。

然而,如今这位名人堂成员的风头,则要被这位绿衫军主控盖过去了。尽管如此,“老刺客”近日在接受采访时表示,他并不介意自己被对方的风头盖过,小托马斯在联盟中所取得的成就和名气,绝不只是因为和自己同名而已。

当美媒体采访“老刺客”托马斯时,向他提供了一个事实:现如今在谷歌搜索中输入伊赛亚-托马斯这个名字后,头条显示的内容是效力于凯尔特人的小托马斯的,而并不是他这位篮坛前辈的。

对此老托马斯表示,他并不会对此感到介意,他非常喜欢这位与自己同名的球员,并且他还不忘开玩笑调侃一番,称自己退役多年之后,如今的NBA中依然还会有他的名字,对此他感到非常激动。

“我非常喜欢伊赛亚-托马斯,他是一位非常出色的球员。”老托马斯如是说道,“我和他有着不错的私下关系,他现在风头正劲,这实属正常,没有什么不对的地方。现如今我的名字依然可以出现在凯尔特人的球员名单上,而且球队有着非常不错的战绩,这点很不错,他(小托马斯)真的是一位非常出色的球员。”

“他能取得如今的成绩,绝不仅是因为他和我同名,更多的是源于其自身的努力。”老托马斯补充道。

老托马斯身高6英尺1英寸(约合1.85米),而小托马斯身高为5英尺9英寸(约合1.75米),在长人林立的NBA,两人都不以身高见长。美媒体记者不禁有了设想,如果两个托马斯都处在巅峰时期的时候进行一场单挑,那么谁会获得最终的胜利呢?

对此老托马斯表示:“我也不知道谁会获得胜利,我们都是小个子球员,在球场上不被看好,都是通过自身努力达到了如今的成就。我们进行单挑的话,谁都有取胜的可能,我对结果并不在意,我只是对像我们这样的小个子球员能够在球场上获得成功而感到高兴。”

老托马斯职业生涯共出战过979场常规赛,在场均36.3分钟的上场时间里贡献19.2分、3.6个篮板、9.3次助攻、1.9次抢断。而小托马斯职业生涯至今出战了441场常规赛,在场均30.0分钟的上场时间里交出19.1分、2.6个篮板、5.2次助攻、1.0次抢断的成绩单。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:木子李

猜你喜欢