炎炎夏日暑期学生游泳赛超3000人次参与

2017-08-09 10:22 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:超3000人次参与

今夏,申城连续出现近40摄氏度的“烧烤”模式,游泳无疑是炎炎夏日的最佳选择。作为上海市普及校园阳光体育运动,助推学生体质健康提升的举措,2017年上海市中小学暑期阳光大联赛暨“五星体育”杯上海市中小学暑期游泳赛,近日在东方体育中心举行。

作为学生暑期锻炼的重要内容,赛事面向全市所有在籍在校中小学生游泳爱好者(非注册游泳运动员)开放。考虑到业余游泳爱好者的个体特点,区别于专业比赛,设置三个年龄组别。包括蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳等各泳姿的男女15个大项、48个小项,超过3000人次参与。

本赛事由上海市教育委员会、上海市体育局共同主办,上海市民立中学、上海市游泳协会共同承办。率先进行的是中学组男女25米自由泳的比赛。有参赛中学生说,2011年世界游泳锦标赛孙杨在这个泳池比赛过,我有机会在这里比赛,太幸运啦。还有小选手说,一般暑期要么上补课班,要么宅在家里玩游戏,这个比赛是锻炼自己的很好机会,每天锻炼对健康也有益。

上海市游泳协会秘书长诸达乐介绍,近年来上海在四年级以上学生中普及“人人学会游泳”。暑期游泳赛在丰富青少年暑期生活的同时,也有助于中小学生普及游泳运动知识,提升游泳技能,结识运动伙伴,养成终身运动的习惯。目前,上海四年级以上会一种泳姿的人已达到9成左右。

作为比赛的衍生活动,赛事期间邀请游泳明星与小运动员在东方体育中心开展“游泳嘉年华”活动,世界冠军唐奕,亚洲冠军陈洲和小选手们一起互动,鼓励青少年们追逐梦想。

此外,从上海市教委了解到,由于游泳项目有很好的锻炼效果,已连续三年被纳入上海中小学生暑期阳光体育大联赛中。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:平 萍

猜你喜欢