国足若放水输乌兹别克后果很严重?

2017-08-09 14:27 东方体育

打印 放大 缩小

还有20天左右的时间,世预赛亚洲区12强赛就将重燃战火。虽然国足已经基本无缘明年的俄罗斯世界杯,但是本轮主场对阵乌兹别克斯坦的比赛却吸引了全亚洲球迷的目光。因为国足这一战的胜负将会直接影响到乌兹别克斯坦和韩国两队进军世界杯的形势。

众所周知,目前12强赛A组八轮过后,排名第二的韩国仅仅比紧随其后的乌兹别克斯坦高出一分。而两队在12强赛末轮将会在乌兹别克的主场展开生死大战,因此本轮比赛,全韩国上下都希望国足能在主场帮助他们狙击下乌兹别克。

然而前几天,国足主帅意大利人里皮的一个决定似乎让傲慢的韩国人绝望了!原来银狐在看了U23国足在亚青赛击败日本的比赛后大受启发,打算在12强赛最后两仗派遣U23国足阵中几位核心,升级代表国足出战对阵乌兹别克的比赛!

相信中国球迷都清楚国足在亚洲的真实水平,全主力出战的中国男足都不一定能在主场赢乌兹别克,而如今里皮打算再上几位大赛经验为零的小将出场,这在韩国媒体眼中明显就是要故意放水坑韩国男足一把。因此不少韩国球迷不干了!一些偏激的球迷甚至叫嚣:韩国足协一定会告到国际足联,让国足遭受禁赛的处罚。

那么韩国媒体的威胁真的能成为现实吗?相信大多数国人不以为然,这种小事情怎么可能会闹到国际足联去?然而近日,一则亚冠改判处罚的新闻却让不少中国球迷吃惊了一把!

在不久前的亚冠淘汰赛上,唯一存活的韩国球队济州联在客场失去大好形势遭到日本劲旅浦和红钻逆转。赛后气急败坏的韩国球员在日本的地盘上公开追打日本球员,甚至威胁辱骂看台上的日本球迷,这件事在几个月前也曾引起轰动,而韩国两位出手打人的球员赵荣亨和白栋奎也分别被罚禁赛半年和三个月。

然而令人吃惊的是,最近亚足联却宣布对这两人“从轻发落”!赵荣亨禁赛半年减为禁赛3个月,白栋奎被禁赛3个月改为2个月。而同样被罚的日本球员却维持原判,这样的结果顿时引发了日本球迷和媒体的极大不满。

而作为看热闹的中国球迷也倒吸了一口凉气:原来韩国人在亚足联的影响力和势力竟然如此之大!大到可以将如此恶劣事件轻松摆平,从而减轻处罚。

众所周知,去年九月韩国人郑梦奎接替了中国人张吉龙成为亚洲区代表东亚区副主席。当时这位韩国人就表示要扩大韩国足球在亚洲的影响力。没想到不到一年时间,他的目标已经在潜移默化的实现当中了!

或许这件和中国不相关的事也给中国男足和里皮提个醒,要公开放水得罪韩国可不是件明智的事情,虽然无缘进军世界杯了,但打乌兹别克斯坦咱还是要咬了牙玩命踢,否则谁知道偏激疯狂的韩国人会因为这件事在未来亚洲足坛如何算计咱们。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢