大满贯一周年! 丁宁回忆:夺冠瞬间脑子空白

2017-08-11 08:55 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:大满贯一周年!丁宁回忆:夺冠瞬间脑子空白

一年前的今天,里约当地时间8月10日,中国选手丁宁在女单决赛中夺冠,完成大满贯的壮举!时光飞逝,转眼一年过去了。再次回忆起当时夺冠的点滴,丁宁有什么想说呢?

巴西是我的福地

对于里约,丁宁说道:“我们很早就到达了里约,之前一直是在圣保罗,然后后来进入到奥运村。其实我自己在那里呆了差不多整整一个月的时间,但好像自己从来没有出去过。更多的还是每天呆在奥运村里面准备比赛。但是我觉得对于巴西来讲,它应该是我的福地。巴西人民也是非常的热情,那样的一个国度,每一个人都能够享受阳光、沙滩;每一个人都很享受也很喜欢运动,我觉得这是非常美好的一件事情。”

很幸运能再一次站在决赛赛场上

“单打决赛之前,虽然自己当时心里非常紧张,但是自己再一次站在决赛的赛场上还是非常幸运的。对于自己当时来说,其实就是希望自己能够把所有的精力、所有的一切都能够在比赛中释放和展现出来。因为李晓霞也是一位非常优秀、而且强大的对手。对于自己来说,当时能够做的也就是把每一分球打好,把自己所有的潜能调动出来。我觉得自己在比赛中还是非常投入的。”丁宁说道。

夺冠瞬间脑子一片空白

回忆夺冠的瞬间,丁宁表示那一瞬间自己大脑真的是一片空白。“真正赢下那场比赛之后觉得自己当时大脑一篇空白。那一瞬间,脑子里面瞬间涌入了太多太多情绪和感受。当时觉得说我真的做到了,我真的完成了自己大满贯的梦想,觉得特别不可思议。觉得特别特别幸福,有那么多人支持自己。虽然一路走来,确实经受了很多的坎坷、困难,但是自己能够一次一次不断的战胜自己,那一瞬间觉得自己特别特别幸福。”丁宁说。

以上内容来自自媒体:国际乒联

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢