新赛季欧洲五大联赛 内马尔力助大巴黎完胜

2017-08-11 09:49 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:新赛季欧洲五大联赛 内马尔力助大巴黎完胜

法甲豪门巴黎圣日耳曼北京时间昨日凌晨迎来新赛季首轮联赛,历史第一身价球星内马尔没能及时完成注册,所以没有进入大巴黎的比赛大名单,不过他在巴黎王子公园球场的亮相仪式足够热烈。

6小时卖1万件球衣

内马尔2.22亿欧元的身价震惊足坛,巴黎圣日耳曼在昨日法甲联赛首轮赛前,为这位巴西巨星举行了一个亮相仪式。在俱乐部主席纳瑟尔的陪同下,内马尔用法语向全场球迷问好。内马尔随后来到了看台边,和球迷们热情互动。内马尔再次向大巴黎主场球迷打招呼,并把纪念皮球踢给看台上的球迷,全场球迷疯狂地高声呼喊着内马尔的名字。

内马尔随后进了包厢看比赛,大巴黎主帅埃梅里排出南美球员唱主角的首发阵容,包括三名巴西国脚阿尔维斯、席尔瓦、马基尼奥斯以及一名前巴西国青队球员莫塔,锋线三叉戟是乌拉圭球星卡瓦尼搭档两名阿根廷球星迪马利亚和帕斯托雷。上赛季,帕斯托雷身穿大巴黎的10号球衣,他在内马尔加盟后把10号让给内马尔,自己改穿27号。从昨日的场上位置看,帕斯托雷司职内马尔习惯的左边锋。

内马尔加盟PSG使得巴黎球迷欢欣鼓舞,而巴黎的球迷们也纷纷前往巴黎圣日耳曼的商店抢购内马尔的10号战袍。六个小时内,印有内马尔10号的1万件巴黎球衣就被抢购一空!巴黎球迷们显示了他们的疯狂。

成熟男人的决定

内马尔昨日在现场表示,“我很高兴,对于我来说这是一个伟大的梦想,一个巨大的挑战,我愿意同你们一起赢得冠军,我需要你们的支持,我来到这里就是为了创造历史。”除此之外,内马尔还用法语说了两句话,“巴黎是梦幻的”、“这里是巴黎。”

比赛结束后,阿尔维斯也接受了采访,他谈到了巴西队友内马尔的加盟,“他带来了能量,大巴黎的计划让人兴奋,每个人都非常乐意看到他加盟,他是世界上最好的球员之一,非常的年轻,还可以继续得到提升,他是我们实现目标的极为重要的球员。巴西和巴黎有一个爱情故事,他的到来创造了历史,不仅仅是因为他是巴西球员,也是因为他是一名与众不同的球员。”

此前人们认为,内马尔加盟巴黎,很大程度上是受到阿尔维斯的鼓励,而巴西后卫却说道,“对我来到这里,内马尔曾经给我施加了很重要的影响。人们认为内马尔还是一个孩子,一个18岁仍然犹豫不决的孩子。但是孩子会成长,他成为了成熟的男人,做出了他自己的决定。男人需要不怕任何决定,必须勇敢起来。”

巴黎主帅埃梅里表示,内马尔是一名能够提升巴黎圣日耳曼名气的球员,有了他的大巴黎会变得更加出色。“巴黎球迷以及法国的热情太棒了。巴黎希望去赢得最重要的冠军,有了内马尔,我们会更容易的完成这样的目标。”

法甲警告西足协

首轮比赛,客场作战的“升班马”亚眠表现得足够顽强。主场作战的大巴黎直到第42分钟才打破僵局,阿尔维斯右路传中,卡瓦尼停球摆脱防守后低射破门。下半场开始后,队长席尔瓦因伤被金彭贝换下,莫塔接过队长袖标。第58分钟,卡瓦尼背身拿球横传禁区右侧,迪马利亚面对门将古特纳起脚挑射稍稍偏出门柱。大巴黎直到第80分钟才锁定胜局,维拉蒂送出直塞,卡瓦尼右路横传门前,帕斯托雷推射入网。

6日,另一场法甲同样由传统豪门迎战“升班马”,昔日“七连冠”得主里昂在主场以4比0大胜斯特拉斯堡。第23分钟,德佩送出助攻,中锋马里亚诺为里昂首开记录。第59分钟,特劳雷创造点球机会,费基尔主罚命中。第61分钟,马里亚诺远射把比分扩大到3比0。伤停补时阶段,费基尔为里昂锦上添花。

内马尔在看台上目睹了新东家巴黎圣日耳曼轻取亚眠迎来开门红。但由于西足协迟迟没有开出转会证明,内马尔无法参加本场比赛。根据相关规定,西班牙足协必须在转会完成一周内开出转会证明,而法甲方面也表明了他们的态度:如果西足协不能按时发来转会证明,他们就将向国际足联起诉西足协。根据法甲官方的说法,他们在内马尔转会完成的当天就要求西足协开出转会证明,但是迟迟没有收到回应。(刘大伟)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:刘大伟

猜你喜欢