石笑天“逆天”扑救 辽足没有输的太惨

2017-08-11 10:14 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:逆天!辽足门将献5神扑 要没他辽足得被恒大干8个

网易体育8月10日报道:

北京时间8月10日19点35分,2017中超联赛第21轮,辽宁沈阳开新主场迎战领头羊广州恒大(俱乐部官方微博)。本场比赛辽足新帅在中后场做出多个调整,凭借石笑天“逆天”的扑救,辽足多次化解恒大必进球。

比赛开始后恒大方面穆里奇和U23新援冯博轩首发,辽足组成贝卡曼加和乌贾黑风双煞组合,同时辽足的法国新帅在后防线上派出了1997年生的小将杨帅,这也是他的中超首秀。

比赛开始后,恒大将辽足压制在本场,频频利用右路的王上源传中制造杀机。第22分钟,王上源右路突入起脚传中,皮球弧线又平又快,门前包抄的高拉特勉力用脚一蹭,眼看着皮球飞进球门,此时辽足门神石笑天横身一跃,上演了盖帽式的扑球,最值得称道的是此球石笑天仿佛是悬浮在空中,这一刻,地心引力消失了。

石笑天的逆天表演还没有完,3分钟后,穆里奇左路传中,高拉特门前无人盯防轻轻一蹭,皮球直窜球门,又是石笑天近身挡出这记必进球,若无他连续的神勇发挥,辽足城门早就告失。

可惜石笑天的好运在第34分钟结束了,保利尼奥一脚暴力抽射打破了场上比分的平衡,进球后的暴力鸟将球放在球衣内,向自己怀孕的妻子致意。

比赛进入下半时,石笑天的表演还没有结束,又是保利尼奥利用辽足防守失误,直接杀入禁区起脚劲射,皮球被杨帅碰了一下后,石笑天用脚将球挡出,又是一次不可思议的扑救。

随后恒大主罚角球被顶出,郑智禁区外围拿球,一个左脚假扣,换到右脚后远射,石笑天飞身侧扑将球挡出底线;郑智PK石笑天part2上演,恒大角球又被挡出,这次还是郑智直接起左脚远射,皮球直奔死角,石笑天飞身右掌一蹭将球挡出。

石笑天今天的表现只能用封神来形容,如果没有他站在辽足门前,主队早已被血虐,毫无保留扳平比分的希望。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:麦肯嘻

猜你喜欢