世锦赛病毒感染增至40人 田联高层因病缺席颁奖

2017-08-11 10:34 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:世锦赛病毒感染增至40人 田联高层因病缺席颁奖

2017伦敦田径世锦赛出现的肠胃感染情况并未得到有效控制。据英国媒体报道,目前出现肠胃炎症状的人数已增加至约40人,其中有三人被确认感染诺如病毒。不幸的是,作为欧洲田径联合会主席的汉森同样中招,已经确定无法出席400米栏颁奖仪式。

此次肠胃炎病例集中爆发最早出现在世锦赛一家官方指定酒店内。本月8日,官方发布的数字是发现约20名运动员和有关工作人员出现胃肠感染症状,其中两人确认感染诺如病毒。仅仅两天时间,这一数字增加到40人。

感染人群中除了工作人员、运动员外,还有不少田联的官员,比如欧洲田联主席汉森就是例子。原本按照计划,汉森将出席400米栏颁奖仪式,但因为身体出现疑似感染诺如病毒情况而无法成行。虽然汉森本人坚信自己不会感染诺如病毒,但是鉴于病毒的扩散性,不得不被在酒店被隔离起来。

诺如病毒会导致呕吐腹泻,可通过接触感染,没有疫苗和特效药物,做好食品和饮水卫生工作是预防的关键。德国田径协会队医Andrew Lichtenthal声称,病毒爆发于世锦赛指定的官方酒店Tower Hotel,而且已经传播到本次世锦赛的其他官方住地。

博茨瓦纳选手马卡瓦拉就是被确诊的感染者之一,出现上吐下泻的症状。他没能参加7日的男子200米预赛,因为被隔离观察,一天后的400米决赛也无奈宣布放弃。在两天的隔离期结束后,马卡瓦拉被赛事主办方允许单独进行一次200米预赛。

独自奔跑的马卡瓦拉不仅成功晋级,还在两小时后的半决赛中再次晋级。10日的200米决赛中他最终名列第六。除此外,几十名加拿大运动员和工作人员感染生病,在同一家酒店的德国、爱尔兰运动员遭受到病毒的攻击,但是加拿大运动员的症状格外严重。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢