世锦赛男子跳远资格赛 张国伟即将出战

2017-08-11 11:38 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:第8日看点:张国伟出战 女子200米决赛争夺激烈

北京时间8月11日,2017年伦敦田径世锦赛进入到第8个比赛日。今天一共决出女子跳远、男子链球、女子3000米障碍以及女子200米四块金牌,这四个项目均没有中国选手参赛。张国伟和王宇将参加男子跳远资格赛,苏欣悦、冯彬、陈扬将参加女子铁饼资格赛。

苏欣悦、冯彬、陈扬将在女子铁饼资格赛中出场,苏欣悦个人最好成绩64米08排名赛季世界第11位,她上个赛季曾投出65米59的个人最佳,女子铁饼资格赛达标成绩为62米50,三名中国选手正常发挥应该能进决赛。

男子跳高资格赛也将在今天上演,中国队派出上届世锦赛亚军张国伟与队友王宇参赛。两年前在北京,张国伟因为加赛遗憾输给加拿大的德鲁因屈居亚军。去年里约奥运他发挥欠佳,预赛只跳出2米22最终排名第25。张国伟和王宇都有跳过2米30的实力,但这次要说再争回一块跳高奖牌,难度确实不小。卡塔尔天才巴尔希姆,今年已经六次跳过2米30,其中五次在2米35以上。这次世锦赛男子跳高的及格线设为2米31,这是一个有点偏高的及格线,张国伟和王宇需要发挥出超过自己赛季个人成绩的水平,才能确保稳进决赛。

女子跳远冠军的争夺或将主要在里约奥运会冠军、美国的巴托莱塔,奥运会银牌得主、美国的里瑟及塞尔维亚名将斯帕诺维奇之间展开,本赛季只有这三名选手的成绩在7米以上。2015年世锦赛男子链球冠军、波兰名将法耶德克今年不仅创造了83米44的今年世界最好成绩,而且九次投出80米以上的成绩,不出意外这枚男子链球金牌将归属波兰队。

女子3000米障碍,巴林的里约奥运会冠军鲁思-杰贝特是夺冠的大热门之一,她的主要竞争对手将是三位来自肯尼亚的选手。女子200米决赛是当天的压轴大戏,巴哈巴名将米勒、荷兰名将施佩尔斯、美国的斯蒂文斯等人将展开激烈争夺,

冠军的争夺很可能将在巴哈巴名将米勒、荷兰名将施佩尔斯、美国的斯蒂文斯等人之间展开,科特迪瓦名将塔洛在女子200米决赛第4道、巴哈巴名将米勒在第5道,荷兰女飞人施佩尔斯在第六道,本赛季跑出22秒09的美国选手斯蒂文斯在第7道。(Red)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:跑步骚年

猜你喜欢