国奥金冠国奥村足球营开营

2017-08-11 14:53 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:国奥金冠国奥村足球营开营

本报讯 北京“三园”足球改革试点项目即国奥金冠国奥村足球营——谢鸿钧荣誉营8月8日在北京正式开营。各界领导、专家、足坛名宿齐聚一堂,为全民健身、足球发展献计献策。

开营仪式上,北京市政协副主席李士祥、北京市足协主席胡昭广为谢鸿钧荣誉营授予营旗,由此宣布国奥金冠国奥村足球营正式开营。北京市体育局副局长杨海滨为北京国安金冠足球事业发展有限公司给予“北京市足球场地设施建设改革示范试点单位”授牌,中国橄榄球协会主席陈立人为国奥金冠国奥村足球营给予“中国橄榄球青少年训练营地”授牌。

据国奥集团常务副总裁韦玮介绍,此次推出的国奥金冠国奥村足球营——谢鸿钧荣誉营是“三园足球”工程的公园营试点。足球进公园,是全民健身的场所创新,以足坛元老谢鸿钧命名,是为了传承老一辈足球人的拼搏精神、铁人精神以及正能量的足球文化。足球进校园,是为了解决体教矛盾、培养全面发展的高素质人才。北京市第十八中足球营是国安金冠校园足球营的第一个试点。足球进田园,是为了实现城乡互动、统筹发展、一体化建设,丰富乡村旅游内容、增加农民收入来源,国奥金冠顺义乡邻雅居足球营是田园营的第一个试点。

此外,北京国奥集团还与世界笼式足球联合会在国奥金冠国奥村足球营共同建立了国奥金冠世界笼式足球联合会青少年足球培训中心。

北京国安金冠足球事业发展有限公司总经理杨洋表示,足球营的建设运营将遵循国际化的硬件标准、系统化的配套服务、专业化的管理体系和标准化的品牌复制等原则,为足球运动爱好者和参与者提供更加细致周到便捷的服务,成为城市的“青少年足球培训中心、业余赛事运动中心、全民健身服务中心和球迷交流文化中心”,惠及民生。 (冯 蕾)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:冯 蕾

猜你喜欢